※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR∞
子育て・グッズ

離乳食について、9ヵ月の子供のミルク摂取量について相談です。

おはようございます☀️
下の子が21日で9ヵ月になりました!
まだ離乳食は2回で体重の増えが悪く、成長曲線を下回ってるため、保健師さんから食べても気にせずミルクを飲ませてと言われてるので飲ませてるのですが、みなさんのお子さんはこれぐらいのとき総量どのくらい飲んでましたか?
よければ教えてくださいm(_ _)m
お兄ちゃんのことはもう2年前なのでだいぶ忘れてしまってます😂

コメント

cocone

うちも小さめだったので9ヶ月の頃はまだ1回180〜200ml飲ませてました😊
授乳回数は5回で、総量800〜1000mlだったと思います!

• RRR∞

RRR∞

回答ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり5回飲ませるのが無難ですよね...!
    ただ、夜は起きなくてどうしても4回になってしまうんです😅
    朝も少し早く起きて飲ませてみたものの5回にはなったんですけど、結局4回のときと総量変わらなかったんで辞めました😅
    とりあえず遺伝もあるし、増えるように頑張ります!

• 11月23日
  • cocone

cocone

うちも早いうちから夜間は起きなかったので、4回の日の方が多かったです💦
    朝昼晩寝る前とかですよね🤔
    しっかり毎回200ml.飲めてて離乳食も食べてるなら大丈夫だと思います👌💕

• 11月23日

息子は哺乳瓶拒否で20~10でしたが
飲めるなら180~200を毎食後+寝る前かなと思います

• RRR∞

RRR∞

回答ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱりそんな感じですよね!
    頑張って飲ませてみます🙌🏻

• 11月23日