コメント

退会ユーザー
まさに今私がそうで…産後1年以上経ちますが不自然にポッコリしてる気がするので、子宮筋腫かな…と。今月中に産婦人科受診します!

なるみ
あたしもお腹出ちゃってます。
帝王切開だったこともあり、戻りが遅いのかなって思ってました。
病気っていう考えはありませんでした。
病気なんですかね⁈
-
にゃんこ
私は帝王切開ではないので分からないですが、あれこんなに出てた?くらいにお腹がぽっこりなので、、気にしすぎかもしれませんが(>_<)
- 11月23日

ママリ
お腹全体がぽっこりですか?
もし下っ腹だけなら…産後は腹筋なども伸びきった状態なので、骨盤や子宮が元に戻っただけでは以前の体型には戻らないと言われました💦
-
にゃんこ
そうなんですね💦病院に行くよりも様子見でも良いですかね🤔
最近になって出てきた気がするので…- 11月23日
-
ママリ
産後ずっとではなく、最近になってというのが心配ですね😦一度受診した方が安心できるかもですね…!
- 11月23日

あろは
まさにぽっこりです😂
病気とか思わなかったです💦
ただたんに産後で骨盤も戻りきってないし
お腹もたるんでるしだと思ってました💦
-
にゃんこ
ぽっこりな方多いんですね(>_<)気にしすぎかなぁ、、
- 11月23日

ちゃんちゃん
骨盤が広がったままだったり筋力の衰えで内臓が落ちてお腹ぽっこりになる人はいます。
しっかりケアして筋力を戻した人では見ないです💦
にゃんこ
そうなんですね。不自然にぽっこりですよね(>_<)調べると婦人系の病気がでてくるので…
お互いなんともないといいですよね💦
退会ユーザー
急に出てきた感じですか??ちょっと押してみて、痛みがあったり固かったりしたら受診したほうがいいかもしれないです(>_<)
私もポッコリ以外の症状がないのですが急に出てきたので…心配になってママリで質問しましたが、何もなかったらなかったで安心出来るし、もう一人産みたいな…と思っているので様子見ててもし…の事があったら怖いので受診することに決めました。
便秘の場合もあるかもしれませんが(^o^;)