※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸𓂃 𓈒𓏸
子育て・グッズ

顔を擦って耳が裂けてしまう問題で困っています。絆創膏を貼るべきでしょうか?

眠たい時に顔を擦るんですが、その際耳までかいてしまい、耳の下が少し裂けてしまっています( ; _ ; )生まれた時からこの癖はずっとあり、最近はパジャマやスタイに血がつくようになりました。このような場合どうしたらいいですか?絆創膏を貼った方がいいんでしょうか(´・_・`)?

血がついてる写真なので嫌な方は御遠慮ください…>_<…

コメント

ゆら

ミトンしても取っちゃいますかね?💦薄めの手袋とか。
あとは爪をこまめに切るようにするしかなさそうですね😣

• 🧸𓂃 𓈒𓏸

🧸𓂃 𓈒𓏸

回答ありがとうございます☀︎
    爪で引っ掻くというか耳たぶを指で掴んで引っ張ったりしてるんでしょうか...(*_*)

• 11月23日
  • ゆら

ゆら

そうなんですね💦そしたら爪を何とかしても意味なさそうですね😭
    耳を何か保護できればいいけど、ニット帽とかは嫌がりますかね?💦

• 11月23日
  • 🧸𓂃 𓈒𓏸

🧸𓂃 𓈒𓏸

帽子は嫌がってしまいます😭子ども用の絆創膏を貼ろうかとも考えたんですが剥がす時に痛いかなと思って💦

• 11月23日

うちもありました(;_;)

濡れたガーゼ等で優しく吹き取ってたっぷりワセリンでもいいと思います!

こまめに爪を切ったりですかね??

• 🧸𓂃 𓈒𓏸

🧸𓂃 𓈒𓏸

回答ありがとうございます☀︎
    やっぱり保湿が大事ですよね…>_<…
    気にかけてみます!☺︎︎

• 11月23日