義母が完母を勧めるが、赤ちゃんが飲まない。体重増加に不安があり、完ミに切り替えた経験を持つ女性の相談。
完母なら楽だし良いことしかないからなれと言う義母
腹空いても起きない
まず保護乳首つけないと吸えない
つけてすわしても置いたら起きるぐらいのレベルしか出ない
まず無理やり時間で起こして飲ましても
先生にもうちょっと頑張って飲ませようて言われるぐらいしか飲めない子が完母にして体重はふえるのか?
毎回起こしてすわしてミルク足してがしんどくてい1ヶ月もしないうちに完ミにしてるから諦めが早すぎるのはあるのかもだけど
もともと貧血持ちだし飲ましてもお腹空かないし食べるより寝たいから寝ると立ちくらみで起きれない
娘も息子も完ミでよかったと思う
誰にでも手伝ってもらえるし、どこでもあげれるし、まずどれぐらい飲んだかがわかるのが一番かなぁ!
娘に関しては一歳前に簡単に卒ミしたし
息子もそうなるかはわからんけど
- ふー(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
完ミでいきましょう。
私もミルクが楽です。
出ないもんは出ないので...
おっぱいはオモチャとしての扱いです(笑)
さう
わたしは1人目の時に、出産報告する度におばさんは皆口を揃えて『母乳でてる?』て聞かれたり。
義母に会う度母乳母乳言われたりかなりストレスでぶつかり大変な思いをしました。
でも出ないものは出ないし!それにミルクで育てたお陰か、生後1ヶ月頃から夜はグッスリ寝てくれて育てやすかったですよ😊
ただ、ミルク代がかかりましたが💦
今2人目妊娠中なので、母乳が出るか今から気になっています😣
ふー
もうすわしてすらないです
娘は本当に最近風呂に入ってるとおもちゃみたいにしにきますよ!!笑笑
退会ユーザー
うちも吸わせるのは気が向いた時のみです(笑)