※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が初めて飛行機に乗ります。一歳未満は抱っこで乗れますか?持ち物のおすすめや、1時間半の飛行時間で初めての子連れ飛行機にドキドキしています。

7ヶ月の娘が週末、初めて飛行機に乗ります。
一歳未満は抱っこで乗るのでしょうか。
機内に持って行ってよかったものなどあれば教えて下さい💦乗ってる時間は1時間半くらいですが子連れの飛行機は初めてなのでドキドキです😱💦

コメント

ori

抱っこです!
お気に入りのおもちゃなどあれば大丈夫だと思います✨
離着陸で耳が気になる子も多いので、そのタイミングでおっぱいかミルクあげるといいですよー!

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます☺️
    抱っこですね😊
    オモチャもっていきます‼️
    耳のこと気になってました💦💦
    麦茶持ってく予定なので離着陸でおっぱいか麦茶あげるようにします☺️

• 11月23日
  • ori

ori

7ヶ月ならおもちゃ、麦茶、おむつ、抱っこひもがすぐ使えれば乗りきれると思います!
    ブランケットは借りられるし、ちょっとしたおもちゃくれます(会社によるかな?)✨
    どうしても泣き止まないときは、ベルト着用サインが消えてるうちなら一番後ろのトイレ付近で立ってあやせますよー✨CAさんが声かけてくれたりします(笑)

• 11月23日