※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

ミルクをよく吐くんですがそれからよくしゃっくりをします。どうしてますか??

ミルクをよく吐くんですがそれからよくしゃっくりをします。どうしてますか??

コメント

ミルク飲み終わった後はゲップ出ますか?
しゃっくりはどうにも出来ないので
治るまでそのままです😥

• まりりん

まりりん

ゲップしてます!

• 11月24日
おゆちゃんまん

吐くのはミルク飲んだ後にげっぷが上手に出せていないのかも٩ʕ•͡וʔ۶
縦抱きにして背中をさすってあげたりしながら様子を見て見ては⁇

しゃっくりはきっと吐いた時の刺激で起こっていると思うので、げっぷが上手になってくれば少しずつ収まってくると思いますよ!

• まりりん

まりりん

分かりました!ありがとうございます☺️

• 11月24日
こんこん

赤ちゃんの胃はとっくり状態なのでよく吐きます!うちの子も吐かない日はないんぢゃないかってくらい吐いてましたけど月齢上がると自然と吐かなくなりました!時々飲みすぎてゲボッとすることはありますが☺️
しゃっくりはオツム変えのときとかお腹が冷えたらよくしてた気がします!自然と治りますがみてて可哀想なときはおっぱい咥えさせたら止まってましたよ😊

• まりりん

まりりん

分かりました!ありがとうございます☺️

• 11月24日