※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴこ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘を連れて九州へ帰省する際の長距離移動に不安がある。経験者のアドバイスを求めています。

今度生後7ヶ月になる娘を連れて東海地方から九州まで帰省します。新幹線と特急で移動なのですが...初めての長距離移動に不安です😅 (旦那も一緒ですが😅)
このくらいのお子さんを連れて長距離移動されたことがある方、こういう物があると便利だよ!ぐずった時こうしたよ!など対策があったら教えてください💖

コメント

ていと☆

初めまして!
愛知から東京までの距離ですが新幹線に乗せたことがあります。
乗車時間が朝だったりするのなら、起床時間を早めて新幹線に乗るくらいの時間に眠たくなるようにするようにしました。
この方法で新幹線と飛行機に乗せたことがあります。

• ぴぴこ

ぴぴこ

コメントありがとうございます😊💖
    朝に乗るので時間調節したいと思います😊
    ちなみに、、、ベビーカーはあったほうが便利ですかね??抱っこ紐だけで行こうかとおもってるのですが...

• 11月23日
  • ていと☆

ていと☆

私ならベビーカー持っていきます。
    帰省するということですが帰省中も皆で外食や買い物にいきますよね?!
    その時にベビーカーあったほうが寝てくれたらこちらはベビーカーに子供をおいてゆっくりごはん食べれるし、買い物のときはベビーカーが荷物おきがわりにもなると思いますし。
    新幹線だったら置けるスペースもあると思いますよ!

• 11月24日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

やっぱり必要ですよね💓
    旦那は邪魔になるからいらないって言うので迷ってて😭ちなみに長崎へ行くのですが家の周りが急な坂ばかりでベビーカーが使えるかどうかって感じなんです(笑)
    新幹線置けるスペースあるんですね!
    いろいろご意見ありがとうございます😊

• 11月24日