おもち
プレゼントはお互いないですが、二人でフレンチなど美味しいもの食べに行くことにしてます!

らん
基本アクセサリーもらってます!

退会ユーザー
お出掛けと焼肉ぐらいです。
プレゼントなんて一切無し!笑

ぽん吉
1年目からプレゼント渡したり貰ったりは特にないです😂
お互いに「ありがとう、これからもよろしくね!」って言い合ってケーキ食べて終わりです🤤❤️

にん🍆
一年経ったねくらいです💦
本当はお祝いしたいのですが
旦那が全くなので😓

さくら
普段あまり行かないようなところに食事をしに行きます✨
そのときばかりは贅沢に食べたいものを食べます( *´艸`)

おまま
結婚2年目ですが一回目の記念日はプレゼント交換はしてません😳
ちょっといい鉄板焼きのお店でコース料理食べに行きました💕
結婚記念日と伝えたらお店で写真撮ってフレームに入れてプレゼントしてもらえましたー❣️

悠ママ
毎年花束とプレゼント貰います😍
あと外食は高級なお店に行ってます❤️

もくら
ちょっといいお店でお寿司食べました!プレゼントとかは特にないです。結婚記念日を理由に何か買うってことはあるかもですが( ¨̮ )
たしか結婚記念日は毎年薔薇くれるって約束した気がしたのですが、何故か今日(いい夫婦の日、プロポーズしてくれた日です)もらいました(笑)

もー
サプライズでお花、ディナー、ご飯してくれますが毎年なのでもはやサプライズではありませんね笑
-
もー
ご飯ではなくプレゼントでした🙇♀️
- 11月23日

退会ユーザー
私がそーゆーの興味無いので、なにもしません😂子供生まれたら尚更…😂笑

退会ユーザー
結婚記念日が夫の誕生日でもあって、
毎年誕生日と記念日兼ねたお出かけ、
私からケーキと誕プレ、
これからもよろしく的なやりとりと、
夫婦の貯金から5年毎に何か買おうってことになってて次回ダイニングテーブル買い替えます(^^)

こんこん
まだ来てませんが、お金の管理私がしているので旦那は何もできません笑
そんなお金あったら子どもに使います❤️
自分たちに使うお金は今後ほぼないと思います!

みーたま
プレゼントは無いけど外食したりしてます✨

はちゃーん
結婚25年=銀婚式、50年=金婚式
のように、結婚1年目から15年目までは毎年、15年以降は5年刻みに◯婚式というのがそれぞれあって、それにそってお互いにお揃いのものを買っています。うちは
1年(紙婚式)…手紙のみ
2年(綿婚式)…ジーパン
3年(革婚式)…腕時計
4年(花婚式)…香水
・
・
・
という感じです。今年で6年ですが、今のところ、そんなに高価なものは買っていません。買おうと思えばいつでも買えるくらいのものです。
あと、手紙は毎年交換してます。一年振り返った感想と、今後の抱負を書いて、改めてお互い初心に戻るという感じですかね。
食事は特別どこか行ったりはなかった気がします。
コメント