※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊活

PMSがひどくても妊活中の方は低容量ピルを服用していましたが、妊娠したいと思っています。ピルを飲んでいると妊娠しづらいですか?どうしていますか?

PMSがすごく結婚前は低容量ピルをずっと服用してました
妊娠希望なんですが、ピルをのむと妊娠しないですよね?
PMSが凄いけど妊活されてる方どうされてますか?💧

コメント

ちぃちゃん

私もPMSがひどくてずっとピル飲んでました!
ピルやめて一回生理見送ってすぐ妊娠したので良かったですが、ずっと妊娠しなかったら毎月PMSに耐えるのはしんどかっただろうなと思います😭💦

漢方などはダメですか??
PMSで受診した時、ピルか漢方を勧められました😊

• 🐻

🐻

漢方もあるんですね!耳より情報でした😂ありがとうございます!
    もうすぐ出産ですね!頑張ってください💓

• 11月23日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

病院によっては扱ってないところもあるかもしれませんが…一度聞いてみてください❤️☺️

ありがとうございます✨🤗

• 11月23日
ゆき

私もその月によりますがPMSが酷く
旦那と喧嘩が多くなり..さすがにまずいと思い命の母 ホワイトを飲まはじました。命の母ホワイト飲み初めてからはPMSも無くなりました!

みかん

PMSが酷くてピルを2年ほど飲んでいました。結婚することが決まってピルをやめたいと思って病院へ相談しに行くと、漢方を勧められましたよ。漢方が効いているのか症状は軽くなりました。