コメント

はじめてのママリ🔰
11月の生理終わってから病院行って12月からの生理をずらした方が確実かもしれないですね。
何度かずらした事有りますが多目7日~に10日分位処方して貰ってだいたい4000円ちょっと位だったような…

退会ユーザー
早めに行って、先生とスケジュール立てたら楽だと思います!
私は遅らせる派だったので、12月が終わってから1月のをズラしてもらうって感じで、いつも行ってました。
金額はうろ覚えで申し訳ないんですが、換算したら1錠100円くらいだったかと……
飲む日数が増える分、高くなるので、そこもスケジュール考えるといいかもですね!
-
まなみん
遅らせる場合だと、旅行中もピル飲む感じですか?
- 11月23日
-
退会ユーザー
そうです!毎朝飲みます。
- 11月23日

YY
本日整理が終わったのなら、
今日にでも行くといいと思いますよ!
かなり昔に飲んでたので忘れちゃったんですが、確かスタートは生理が終わってから飲み始めるんだった気がします!
1シート3000円でした。
今はどうなのかな?
ピルも何種類かあるので、種類によって値段も変わるのかなー?
私が通ってたところは3000円か3500円か、、、といった感じでしたよ!
あとは体質に合う合わないもあるので、
早めに始めて損はないと思います。ギリギリにいってもらった薬が合わないと吐き気とかあるので、効果が薄れてちゃんとずらせなくなってしまうと大変なので
-
YY
もし不安だったり、無駄に病院に行きたくないなら、事前に電話して
ピルについて聞きたいのですが、いつ頃いけばいいですか?飲み始めは生理後ですか?
いくらかかりますか?と聞いておくといいですよ(^-^)- 11月23日
-
まなみん
ご丁寧にありがとうございます!
連休明けにでも行ってきます!!
副作用やっぱり心配です😖- 11月23日
まなみん
そうなのですね!じゃあ早めに行きます!ありがとうございます😊