※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

最近、オートミールのおやきしか食べてくれません。他の味付けも試しましたが、好みではないようです。新しいおやきのアイデアを教えてください。

最近おやきしか食べてくれません😢
うどん、ご飯、オートミールのおやきは作りましたが、オートミールのしか食べません。。バナナや、きな粉を混ぜて甘い感じにしてます。
それ以外のおやきの味付けは出汁、醤油、鰹節、青ノリ等を使いましたがお気に召さないようで😰おやきのレパートリー、こんなのもあるよーとご存知の方教えてください😭

コメント

しーまま

甘いのしか食べないなら、今の時期はさつまいもやかぼちゃのおやきはどうですか?
その甘さだけでも十分かと😊
うちはおやき食べてくれなくて、豆腐ハンバーグや焼きおにぎり、フレンチトースト、納豆ご飯キューブとかだとパクパクです😂
フレンチトーストだったら少し甘く作れるので、どうでしょうか?✨

• ちょこ

ちょこ

たくさんありがとうございます😆
    さつまいもやカボチャの存在をうっかり忘れてました❕それでおやき作ってみます❕
    納豆ご飯キューブってどんなのですか😲?

• 11月22日
  • しーまま

しーまま

旬の今活用しちゃいましょ😆👍

納豆ご飯キューブはこのレシピので、めちゃくちゃ簡単です🙌
    うちの娘納豆嫌いで、それまで食べたのまで嘔吐するくらいだったのでお休みしてたんですけど、最近手づかみ進んできたし味付けもだいぶ出来るようになってきたので試してみたら、パクパク食べてくれました😍

• 11月22日
  • しーまま

しーまま

続きです♪
    これに野菜とかシラスとか入れたりもします☺️

• 11月22日
  • ちょこ

ちょこ

ご親切にありがとうございます!!これなら食べやすそうですね😲納豆嫌いの娘さんも食べてくれたならこのレシピ間違いないですね😆
    今まで納豆ご飯を手づかみでいこうとしてるのを何度も阻止してきたので💦これからはこちらを真似させて頂きます!まぁそんな納豆ご飯も今となっては食べてくれないので本当に困ってます😰
    とても勉強になりました!!ありがとうございます😆

• 11月22日
  • しーまま

しーまま

グッドアンサーありがとうございます💓
    納豆ご飯手づかみ恐怖ですよね😂😂
    うちはこれかおにぎらずです😊

この時期の好みは本当に変わりやすくて、うちも追いつけません😭
    また甘いもの以外も早く食べてくれるようになるといいですね💦
    お互い頑張りましょうね😊👍

• 11月23日
  • ちょこ

ちょこ

またまた素敵なご提案をありがとうございます!!おにぎらず❕聞いたことはありましたが作ったことはありませんでした😆にぎらないんですよね(笑)ちょっと調べながらやってみます❕
    本当にありがとうございます☆
    また明日も頑張ります😄

• 11月23日