※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちゃん
子育て・グッズ

竹の子保育園についての情報をお知りになりたいですか?保育士数や園の雰囲気、子供たちの様子について不安がありますか?見学前に情報収集をお考えですね。

八戸市の竹の子保育園に預けている方いらっしゃいますか?

引っ越し先の近くなのでそこに預けようかと思っているのですが、認可外と聞き悩んでいます。
見学に行くつもりですが、その前に少しでも情報があればと思い質問させていただきました。

保育士の数や、園の雰囲気、
子供達が楽しそうに通っているか
お歌の時間などもあるのでしょうか…

認可外は初めてなのでとにかく何もわからないです...

コメント

☆なぁちゃん☆

私の子供は預けてます\(^_^)/

最初からここの保育園に預けているので認可保育園との違いは分かりませんのでわかる範囲でお答えしますね!
保育士さんの数は正確には分かりませんがおそらく6人ぐらいはいると思います!

通っている子供たちの数は認可保育園と比べるとやはりかなり少ないのだと思いますが、毎日ギャーギャー騒いでますよ(笑)

歌の時間もあるし、うちの子供は一生懸命歌って踊っているみたいです(笑)

でも行事などは、認可保育園に通ってた方からすると物足りなさは感じるんだと思います(´;ω;`)

でも認可保育園に比べてかなり融通が聞くので、私にとっては保育園様々です(笑)

• るちゃん

るちゃん

行事ってまったくない感じですか??

• 11月23日
  • ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

行事は普通にありますよ!
    親も関わるものは参観日、遠足、運動会、お遊戯会、行きたければバザーなどです!
    ちなみにお遊戯会と運動会は3歳以上の子しか出場しないのでまだ小さい子は関係ありません( ・∇・)

他には、うちの子はまだ小さいので関係ないのですが3歳以上の子供たちはマリエントに行ったり老人ホーム行ったりお泊まり会したり、子供たちだけの行事というかイベント的なものは沢山あるようです(笑)

• 11月23日
  • るちゃん

るちゃん

そうなんですか😳
    わかりました☺️
    いろいろありがとうございます☺️

• 11月23日