※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車に詳しい方教えてください🙏今乗っている車が乗り換えの時期になり、新…

車に詳しい方教えてください🙏
今乗っている車が乗り換えの時期になり、新しい車を見に行こうと思っていますがお恥ずかしながら夫婦ともにあまり車に詳しくありません😅
今まで普通車を2台所有していたのですが、今回は軽自動車(背の高い車種、タントカスタムあたりで)探してます。
新車、新古車、中古車色々見る予定ですが、主人が当分休めず私が見に行くことになりそうです。私なんて尚更乗れればいい感じできたので不安です💦
そこで購入する際のポイントや確認しておくこと、車でどの箇所はチェックすべきなど色々教えてください🙏

コメント

ゆーかりの木

私も半年以内に買い替える予定です(´-`)
我が家は軽自動車2台で私が普段乗る車をスライドドアの軽自動車に買い替えます♪
1年ほど前から何がいいか考えてまして
私は普段車移動が基本なんで、燃費は勿論ですが、子供との買い物後ドアの開閉が楽なもの、雨の日でも車内で着替え等できる高さの車種で探していて

はじめはタント、N BOX、スペーシアの3択でしたが、最近ではN BOXかスペーシアの2択になりました(´∀`)

N BOXは後部座席にもエアバッグが付ける事ができ、助手席のスーパースライドシートがあるんですが、後部座席の子供の世話がしやすそうな魅力的なんですよね(´∀`)

スペーシアはN BOXよりも価格も少し安く車体が軽く運転しやすかったのと、軽自動車なのに後部座席上にサーキュレーターが付いているのが魅力的ですね〜

ディーラーの方曰くタントは来年あたり新型が出るそうですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません😅
    昨日車屋さんへ行ってみて、私も候補からタントが消えつつあります💦(笑)そして同じくスペーシアカスタムが気になってます♡
    ハイブリッドで燃費も1番いいみたいですね☺️新型のは顔も結構タイプでした👍(笑)じっくり考えて決めたいと思います!お互い良い車選びができますように🙏ありがとうございました♡

• 11月25日
  • ゆーかりの木

ゆーかりの木

スペーシアカスタムいいですね(´∀`)
    やはり長く乗るなら燃費がいいものが一番ですよね♡自分が好きな顔であるのも大事です♪私も見た目でなんだかんだ決まりそうです(笑)

• 11月25日