※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

産前産後に上の子を保育園に預けた経験のある方、お話を聞きたいです。一時的に預けたり、毎日預けたりした方、どちらでもOKです。

産前産後に上の子を保育園に一時的に預けていた方いらっしゃいますか?!一時保育でたまにって方や、毎日預けてた方どちらでも大丈夫なのでお話聞きたいです!

コメント

ひぃと

産後預けてましたよ😘✨

• あー

あー

風邪などはあまり引かなかったですか?月齢によっても変わりますよね(>人<;)

• 11月22日
  • ひぃと

ひぃと

初めのうちはめっちゃひいてましたよ😅休む日の方が多いくらいでした😅💦

• 11月22日
  • あー

あー

それでも預けた方が楽でしたか?!(>人<;)

• 11月22日
  • ひぃと

ひぃと

下の子が2月生まれだったんで、4月くらいに暖かくなってきたら風邪もひかなくなりましたよ😘

• 11月22日
  • あー

あー

産後いつまで預けてましたか?!

• 11月22日
腰痛ママ

今毎日預けてます😊
幼稚園も考えていたのでプレも通いながら保育園利用してます。有り難いです。

• あー

あー

風邪など引いてないですか?1歳半で預けることになるのでそこが心配で(>人<;)

• 11月22日
  • 腰痛ママ

腰痛ママ

今のところ引いてないです💦
    一歳半ぐらいだとうちの子はよく風邪を引いてました😅
    集団生活だと病気をいただいてきそうでこわいですよね💦

• 11月22日
のりのりの

産前産後の5ヶ月間、預けてました。
1歳6ヶ月から1歳11ヶ月の間でした。
保育園行くまでは風邪は1度だけひいて、退園後も滅多に風邪ひきませんが、保育園に通ってた間は月1で熱出して、鼻水やら咳やらはしょっちゅうでした💦

• あー

あー

うちもまだ一度普通の熱風邪を引いただけで保育園に通ったらかなり貰ってくるのではないかと思い悩んでいます。。
    下の子にうつったり、下の子がいるなかでの看病大変でしたか?
    それでも預けた方が余裕はありましたか?

• 11月22日
  • のりのりの

のりのりの

下の子にうつることはなかったです。
    看病もそんなに大変ではなかったし、預けた方が自分の睡眠時間がとれるので楽でしたよ。
    期間が終わって退園してからの方が地獄のようでした(笑)

• 11月23日