コメント
ひぃと
産後預けてましたよ😘✨
腰痛ママ
今毎日預けてます😊
幼稚園も考えていたのでプレも通いながら保育園利用してます。有り難いです。
-
あー
風邪など引いてないですか?1歳半で預けることになるのでそこが心配で(>人<;)
- 11月22日
-
腰痛ママ
今のところ引いてないです💦
一歳半ぐらいだとうちの子はよく風邪を引いてました😅
集団生活だと病気をいただいてきそうでこわいですよね💦- 11月22日
のりのりの
産前産後の5ヶ月間、預けてました。
1歳6ヶ月から1歳11ヶ月の間でした。
保育園行くまでは風邪は1度だけひいて、退園後も滅多に風邪ひきませんが、保育園に通ってた間は月1で熱出して、鼻水やら咳やらはしょっちゅうでした💦
-
あー
うちもまだ一度普通の熱風邪を引いただけで保育園に通ったらかなり貰ってくるのではないかと思い悩んでいます。。
下の子にうつったり、下の子がいるなかでの看病大変でしたか?
それでも預けた方が余裕はありましたか?- 11月22日
-
のりのりの
下の子にうつることはなかったです。
看病もそんなに大変ではなかったし、預けた方が自分の睡眠時間がとれるので楽でしたよ。
期間が終わって退園してからの方が地獄のようでした(笑)- 11月23日
あー
風邪などはあまり引かなかったですか?月齢によっても変わりますよね(>人<;)
ひぃと
初めのうちはめっちゃひいてましたよ😅休む日の方が多いくらいでした😅💦
あー
それでも預けた方が楽でしたか?!(>人<;)
ひぃと
下の子が2月生まれだったんで、4月くらいに暖かくなってきたら風邪もひかなくなりましたよ😘
あー
産後いつまで預けてましたか?!