夜のおしっこ漏れで悩んでいます。パンパース以外のオムツも試しましたが、漏れやオムツかぶれが起きてしまい、困っています。寝る前にミルクを飲んでいることも影響しているかもしれません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
夜のおしっこ漏れについてです。
現在約10㎏、どちらかというと細め?な感じです。
ずっとパンパースの肌いちを使っていたのですが朝起きると肌着とパジャマが濡れてることが多くて小さいのかと思いメーカー変えたりもしてみました。
でもメリーズもムーニーマンもサイズ合わないのかパンパースの時より漏れる上にオムツかぶれしてしまって結局パンパースに戻りました。
ママリで調べておやすみマンのLサイズを購入、今現在夜使ってますがそれでも漏れる!
因みに漏れるのは左右どちらかか、もう漏れすぎてどこからか分からないくらい前側全面とかです。そしてお尻側はオムツ濡れてないんです。。
うつ伏せで寝てるからパンパンな所自分の体重で潰して漏れてるのかなんなのか…
同じような体験した方いましたら何かアドバイスお願いします。
夜寝る前にまだミルクを飲んでるのでそのせいもあるのか(1日通して食事の進みが悪くミルクが減りません)
もう、夜中一度取り替えるしかないのかなぁー。。
たまに回答で夜中こっそり取り替えますってみかけるけど起きないわけがないし、起きるともうミルクあげないと延々と絶望的な泣き方するのでできれば起こしたくないというのが正直なところです。。
- ハンナ(7歳)
コメント
退会ユーザー
ムーニーでおしっこ漏れに悩んで
グーンにしました!!
漏れたことないですよ☺️👍
うちの子も約10kgです🙂
絆
食事の進みが悪いのは
ミルク、母乳飲んでるからって
こともあるみたいですよ〜✨
飲む為にあまり食べないみたいです!
やめたらお腹も空くはずですし
食べるようになるかもしれないです😘
退会ユーザー
男の子用のLサイズです!
ハンナ
本当ですか!?😭
オヤスミマンでも漏れるからもう絶望してたんですが…
グーン試してみます!
ありがとうございます😭✨
退会ユーザー
うちの子も毎日うつ伏せ寝です笑
ハンナさんのお子さんも漏れなくなるといいですね😭✨
ぜひ試してみてください💕
ハンナ
早速明日買ってきます!!
もう毎日朝イチ着替えさせて洗濯回してに疲れてきちゃって💦
ありがとうございました😊