※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

夫が終電まで飲み会で、私は子供のお世話で疲れています。一人で大変で辛いです。

夫は終電まで飲み会、私は大泣きしてる子供のあやしや寝かし付けで数時間抱っこ
肩は痛いし、お風呂も入れないし、ここには1人しかいなくて頼れない
しんどい

コメント

マミー

大津市在中です😊

日々お疲れ様です!
全て1人でやってると自分ことすら何も出来ないですよね…
抱っこ紐お持ちでしたら、使ってあやしたりするとどうでしょう?

はる

母乳ですか?
添い乳とかじゃ寝てくれないですかね?😭😭

頼れる人いないとしんどいですよね。
親御さんに電話できるようだったら赤ちゃんの泣き声で聞こえないかもだけど繋いでおくだけでも一人じゃないって思えますよ😢✨

栽培マン

私は寝てくれない、と思うと辛かったですが、寝るわけがない、と思うとちょっと気が楽でしたよ😁
旦那さんの意識の問題は解決しませんが💦
だんだん月齢が上がってくると寝れなくてもギャン泣きはしなくなってくるので、大丈夫ですよ😁
そんなのも、1ヶ月もすればどんどん成長してるから懐かしくなっちゃいます🤣

みー

わかります😭❗️❗️
私も2時間くらい抱っこして、やっとさっきベッドに置くことができました💦肩ガチガチです😱
ご飯も置いてギャン泣きさせてまた1からあやすのが嫌で抱っこしたまま食べました😅
お風呂一緒に入るとかは難しいですか?お風呂を後に残すとすごくめんどくさいので、一緒に済ますとこができると結構楽です😊❗️

222

毎日育児に家事、お疲れ様です😊
休みたいですよね。お風呂ゆっくり入りたいですよね。
大泣きしてる声を聞くだけでもストレスたまると思います。

でも、ベットに寝かせて少しひと休憩いれましょう!
泣いても大丈夫です。ママがしんどくなったら赤ちゃんにも伝わります😌
うちも毎日1時間おきに夜も泣かれます😭しんどい時こそパパ手伝って欲しいけど手伝ってくれない…。
そんな時は、少し泣かせてコーヒーのんで自分も落ち着かせてから接してますよ!

mam

飲み会とか仕事の付き合いかも知れませんがまだ子供が小さいのに帰ってこないのほんとにムカつきますよね!
私の旦那も平日は仕事で全く帰って来ずで週末だけなのでもう期待などせず諦めてます 笑
いたらいたでめんどくさいので変な時間とかに帰ってこられるのもうっとうしいですよね!
私も1人目のときは子供と1対1が無理でした!
寝かせてるときなどタオルケットなどで体をくるんだりしてますか?
暖房など付けてますか?
寒いから~といって付けてたら子供からしたら暑かったりしてたり、今の季節の変わる頃よく泣いてたりしてました!
大人の感覚が子供には全然違かったりするので 笑
私の場合は何もかも諦めてます 笑
お風呂に入れなくてもって思ってみたり 笑
掃除機かけれなくてもって思ってみたり 笑
そうすると案外自分の事が出来たりします!
あと、何かで見たんですが生後3週間、3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月が赤ちゃんの脳が急速に発達する時期なので理由が無いのに泣く赤ちゃんは増えるみたいです!
なので、大丈夫です!
何もお母さんは間違ってないので、赤ちゃんはお母さんだけが頼りになる存在なのをすごく理解しているので不安な気持ちを全面に出してるんだと思います。
わたしも1人目の時はがむしゃらだったので苛々したり不安な気持ちに沢山なりました!
みんな少しずつなんだと思います!

ちなみに私の実家は草津です!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは泣くのが仕事ですから、安全だけ確保しておけば多少泣かせて、ママは休憩しても大丈夫ですよー🍀
赤ちゃんは泣いて心肺機能を高めてるんです🙌筋トレですよ💪
私もワンオペの時にキツくなったら、一旦赤ちゃんとは離れてます😅

ママが倒れちゃった方が赤ちゃん困りますし、適度に息抜きしてくださいね🙂