※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サタン
子育て・グッズ

12月20日生まれの場合、1ヶ月検診は1月20日に行く必要がありますか?明日でも行っても大丈夫でしょうか?

12月20日生まれの場合、1ヶ月検診は必ず1月20日に行かないとダメですか?
物凄く寒くなるみたいなので、明日にでも行っておきたいのですが…。

コメント

⑅⃝ Kaede

11月6に出産し、12月10日に行きましたよ♡
予約はしていないのですか?
必ずちょうど一ヶ月に行かなければならない、というのはありませんよꉂꉂ ( ˆoˆ )

ayapyn

1ヶ月を過ぎてからじゃないとだめなので明日はまだ早いと思います( ˟_˟ )

ゆさゆさ

全然良いと思います✨
うちの子も10月23日生まれだけど、11月21日とかに行きましたよ🎵

おとちゃん

行く日にちは自由なんですか??
私は退院するときに病院から決められました!
12月1日生まれで1月7日でしたよ(o^^o)

舞菜

私はちょうどじゃなかったですよ!
6月9日に生まれて、確か7月13日に行きました!
だいたいでいいと思います^^
病院に電話できいてみてはどうでしょうか?

1ヶ月健診は予約をとってあるわけではないですか?明日、とりあえず病院に電話をして可能かどうか聞いてみた方がいいと思いますよ。
ちなみにうちは11月27日生まれで1ヶ月の頃には年末年始が絡んでしまうため健診は年明けでしたので、必ず1ヶ月目に受けないといけないということはないと思いますよ(^^)

輝星ママ

大丈夫だと思います!
私も11月8日に産んで一ヶ月検診が
12月2日でした!

サタン

皆さん回答ありがとうございます!
病院によって異なるんですね(^^;
2週間検診の時は、この日に来て下さいと指示があったんですが、そういえば1ヶ月検診のこと何も聞いてないと思って…。
明日の朝、病院に問い合わせてみます。
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

クリニックで勝手に決められてました。生後26日目で検診でした。

自分の1ヶ月検診は自分で予約する形でした。

るちママ

1カ月検診は1カ月よりも遅くなるよりは、早いほうがいいと産科医に言われて、私は2、3日早くに行きました(*^o^*)
体重が増えていないことに気づかずにいることがあるため、そうなると赤ちゃんがかわいそうだからとのことでした💦

サタン

今朝病院に問い合わせた所、来て大丈夫とのことでしたので行ってきました(^^)
皆さんありがとうございました!