神戸アンパンマンミュージアムについて。大阪に住んでいるのに(近い…の…
こんばんは(^^)
神戸アンパンマンミュージアムについて。
大阪に住んでいるのに(近い…のに)
一度も行ったことありません💦
いつかいつか…と子供も3歳になってしまいました😳
そしていよいよ土曜日に
初めて行く事になったのですが
色々教えて頂きたいです!
ウミエとかがあるから車ををそこに停めたら
ミュージアムでてから遊べますよね?
あと中は結構楽しめますか?
何でもいいのでお願いします☆
- *mama*(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

りゆりゆ
うちは夏にいきました^ ^
うみえにとめましたよー!
うみえで食事いくらかするとさらに無料になります、駐車料金^ ^
うみえカード作るとさらに無料。。らしいです^ ^
中は、思ったよりいろいろあるわけではありませんでした(笑)
でも、アンパンマンと身近にあんなに触れ合えたり、舞台観れるのはあそこしかないなぁと思います!!
舞台?は時間が決まっているので、席を早めにとっておいた方がいいです^ ^

ゾロりん
umie周辺の駐車場は、場所によって値段設定が違うので、滞在時間に合わせて選ぶといいと思います!たしか、アンパンマンミュージアムに近い駐車場が一番高かった気がします。
そして連休だと早い時間に行かないと止められなくなる可能性もあるので、早めの時間がオススメです。
中では3歳なら結構楽しめると思いますが、意外と狭く、人が多いので、大人が疲れてしまうので、何回か外に出て休憩した方がいいかもですね。
-
*mama*
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
停められなくなる事があるのは聞けて良かったです(T ^ T)
それはアンパンマンミュージアムというよりやはりウミエとかも結構混んでるって事ですよね?😂
中が狭いっていうのはすごく不安がありますね😂狭くてあまり遊べないのにそんな状況で子供が納得して外出てくれるのかさえ不安になってきました😂子供達は遊べてるんですか?- 11月22日
-
ゾロりん
子供達は大人の隙間で遊んでますよ^_^アンパンマンのボール?みたいなところが特に混んでます!
- 11月23日
-
*mama*
そうなんですね!
もう1つ質問すいませんm(__)m
一階のお店も結構人多いですか?- 11月24日
-
ゾロりん
多いですが、そんな何も見れないほどではないです!ペコズキッチンは激ごみなので、必ず予約必須です
- 11月25日

ささにこ
umieの駐車場に停めて、歩いてすぐでした!
中のレストランはあまり美味しそうではなかったので、横のモザイクで食事をして、さらに駐車料金割引にしました(笑)もちろんumieカードも作りました!
土曜日だと混雑が予想されるので、早め早めの対応がいいと思いますよ!
-
*mama*
ウミエに停めてウミエカードも
作ります(^^)笑
やっぱり土曜日は混雑するんですね😂早く行かないと結構厳しいですかね?😂- 11月22日
-
ささにこ
わたしは平日に行きましたが、そこそこ子どもたちがいて、びっくりしました(笑)土日だと混雑がすごそう…ショーもすぐに満席になったり、駐車場に停めるのでも並ぶとか聞きましたよ^^;- 11月23日
-
*mama*
ありがとうございます😂
結構大変そうだなっと事は分かったので覚悟します😂笑
一階のお店も結構混んでますか?- 11月24日
-
ささにこ
返信できなくてごめんなさい^^;もう土曜日になってた!!
楽しめましたか?お疲れ様でした!- 11月24日

ルナ🌙
アンパンマンミュージアム周辺はいつ行っても混んでる感じします💦
車も人も多いので、迷子にも気をつけてくださいね😣
我が家はミュージアム開館前(9時〜9時半)に駐車場に着いてました!
中にはすべり台がいくつかあったり、触れて遊べるとこもあるので楽しめると思います。
子供により近くでショーを見せてあげたくて、旦那と交代で1時間前から席取りしたりしてました😅
-
*mama*
アンパンマンミュージアムの場所が賑わってますもんね😂
やっぱり早く行かないと厳しいんですね💦
席取りは考えておらず知らなかったので相談して良かったです😂- 11月22日

m.
umieの駐車場に停めるならオープン前には着いていた方がスムーズに停めれますよ!
私はmosaic側に停めたと思います!mosaicだとアンパンマンミュージアムとumieの真ん中にあたる場所なので行きやすいです!
アンパンマンミュージアムは日曜日に行ったことあるのですが子供が多すぎて遊びにくかった記憶です😅
-
*mama*
その日旦那が仕事で神戸に行くのでそのままアンパンマンミュージアム行こうと言われたので行く事になったのですが皆さん朝一からですもんね💦
朝一から行けなかったら
結構厳しいですかね?(T ^ T)
やっぱり多くて親も大変ですよね😂
他のとこ行こかな…とか
思ってきてしまいました😂笑- 11月22日
-
m.
駐車場に停めるのであれば朝一じゃないと駐車場停めるのに並んだりしてます、、(笑)
アンパンマンミュージアムじたいはどの時間も混んでる気がします😅- 11月22日
-
*mama*
ありがとうございます😂
一階のお店も結構混んでますか?- 11月24日
-
m.
いつもオープンする10時くらいに行くのですが、昼過ぎてからは割と人も増えてくる印象です😂
でもお店の数が多いので分散?するのか混んでるな〜てのはないですかね(笑)- 11月24日
*mama*
ウミエに停めてウミエカードも
作ります(^^)笑
席を取るのも何かしないといけないんですね😳
知らなかったので助かりました!♡
りゆりゆ
はい^ ^
駐車場代節約に、私もたくさん調べました(笑)
ご一家で行くなら、
どちらかの親が場所とり、
もう一人が子どもと遊んでおく。。て感じにしたりしました^ ^
土曜だとたぶんすごい人なので。。(^◇^;)
楽しんできてください❤️
*mama*
なるほど!聞くだけで大変そうですね😂笑
日曜よりはマシかな…とか
思った私がバカでした😂笑
ありがとうございます😊❤️