※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
妊娠・出産

促進剤終了後、6時間経過しても陣痛が来ないので心配です。同じ経験をした方いますか?

促進剤終わってから、6時間経ったけど自然に陣痛きてくれないかな笑
きたよーって方います??😂😂

すみません。心挫けそうで、豆腐メンタルな私で申し訳ありません。。。

コメント

2日目の促進剤が終わった後、自然にきた陣痛で生まれました😊

• みーさん

みーさん

そーなのですねぇ😊😊私は初産で今日初めての促進剤でした!夜中にスっと陣痛来ないかなと思ってます!笑
    そしたら、明日の午前中とかに産まれるかな?とか考えてます笑

• 11月22日

退会ユーザー

体調悪くて夜ごはん欲しくないなーと思っていたら、夜から陣痛が始まり、朝9時に生まれましたよ!

• 11月22日
  • みーさん

みーさん

私も点滴終わったあとの名残の痛みが1時間くらいあって、そしたら夜ご飯が運ばれてきたので、え?!これ食えるか?!ってなるぐらい疲れてて💦点滴やめてから5時間経ってて、痛みなくなっちゃったので、今日は陣痛来ないですかねぇ💦

• 11月22日
とん

あたしは朝一入院して促進剤打って20分で痛みが出て石にびっくりされて促進剤中止に(笑)
でもその後午後になって自然に陣痛がきました。予定日超過10日だったので💦
色々情報を貰ったりネットでみ過ぎて震えてましたがいざ陣痛きて、どんどん痛みが強くなったら、怖さより頑張って深呼吸!!って思えて頑張れました👍
豆腐メンタルと思っていてもきっと赤ちゃんの為に頑張れますよー!あたし採血ですら貧血起こしてたけど出産は、自分の為というより赤ちゃんの為と思えたので頑張れだ気がします👍
痛いと思った時はゆっくり深呼吸すると良いですよ!
自分が痛みで苦しいと思う時は赤ちゃんも苦しみながら頑張ってると友達にアドバイス貰いました。痛くて息止めちゃうと赤ちゃんが苦しいんだって言い聞かせて乗り切れましたよ😊長くなっちゃったけど頑張ってくださいねー!安産でありますように🍀

• みーさん

みーさん

ありがとうございます😭😭私はこれ産気づきそうなくらい痛いわ!って思ってたんですが、子宮口3センチしか開いてなくて、それで明日また再度促進剤という結果になってしまいました😭終わった時は、いきなりの眠気に襲われて、自分でも体力がなかったんだとその時気づきました!😭赤ちゃんも苦しいんですねぇ💦明日痛みましてきたら、そう思うようにします😂😂

• 11月22日
  • とん

とん

頑張れー!!あたしも姉に子宮口開ききるまでが長いって聞かされてて、痛くて助産師さん呼ぶ度にまだだよーと言われて絶望したぜと言われてたんで、辛かったけど呼んでも絶対まだって言われると思ってたから助産師さんから声かかるまで絶対呼ばなかったです変な意地で(笑)絶望するの嫌だったから(笑)ちなみに8時間で出産しました🍀
    今夜眠れるだけ眠って体休めてくださいね👍
    皆さん絶対言いますがどんなに陣痛大変でも赤ちゃん見たら本当に全て忘れてむくわれます👶✨人間て凄い😊👍

• 11月22日
  • みーさん

みーさん

明日9時から促進剤投与してどのくらいで産まれるかなぁ💦夕方までには産まれて欲しい気持ちがあります😣早く会いたいのにぃ😭頑張ります🙇‍♂️🙇‍♂️

• 11月22日
  • とん

とん

楽しみと不安の半々ですよね!すごいよくわかります👍
    ちなみに私と同じ日に産んだ初産の子は2時間半で産んでました。促進剤ではなかったそうですが、本当に人それぞれですよね👶
    でもどちらにしても頑張った分余計に思い出になるし、👶愛おしく感じると思いますよ〜😊✨
    ただ本当生まれた後は後で退院したら怒涛の日々になるので入院中は休める時体休めてください(^^)
    ファイト!!

• 11月22日
だるママちゃん

1日目錠剤の薬飲んで、
2日目朝の10時から点滴の促進剤でその日の16時には産まれましたよ!

• みーさん

みーさん

明日は産まれるといいなー💦子宮口が開かないとどーにもですよね💦陣痛自体は、もう1分、2分の間隔でした!なので産まれると思ってたんですがね💦

• 11月22日
  • だるママちゃん

だるママちゃん

まだ携帯触れる余裕があるのでまた明日に期待ですね!
    もう、10時に打ってはじめ余裕だったのにお昼ご飯食べる気力ない、旦那にラインする余裕ない、最後痛すぎて叫びまくってました😅
    予想より娘がデカくて…痛かったのかな?
    隣で同じ状況の人は痛そうでもなく私のすぐあとに産んでました!

• 11月22日