※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c♡
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が食事をあまり食べず困っている。おっぱいが好きで、食べる量が少ない。おっぱいをやめると食べるようになるか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

今月1歳2ヶ月になる娘がいます!
毎日全然ご飯を食べてくれなくて困っています...
同じくらいの子のメニューを見ると、え?!こんなに食べるの?ってびっくりするくらいです😨
子供用の小さいスプーンで何口か食べたらいい方です。
調理法を変えたり食器を変えたりしてもダメです😅
完母でまだまだご飯よりもおっぱいの方が好きらしく💦
おっぱいやめたら食べるようになるのかなぁと思っていますが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

パリ子

うちの息子そうでした!
体重が極端に減ったりしてなくちゃんと増えてたら大丈夫ですよ!
まだまだおっぱいがおいしいんですね(^-^)

• c♡

c♡

安心しました😭✨
    うちの子はほぼおっぱいだけで育ってるようなもんなのに標準より大きめなもので...笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日
なみこ

うちの子もそうでした!
1歳1ケ月で断乳しましたが、それまでは離乳食あまり食べすで💦
でもおっぱいやめた途端、物凄い量を食べるようになりました😂
食べなかったら栄養面など心配ありますよね😞

• c♡

c♡

やっぱりやめると食べるんですね😳ほんとに栄養面が心配です💦
    私も断乳したいんですがなかなか踏み出せずにいます😂😂

• 11月23日
マママ

うちも全く同じです!!!
この前一歳2ヶ月になった息子がいます☺︎
インスタとか周りの同じくらいの子とかのご飯みてビックリします!
うちの息子は朝ごはん食べてくれないときなんかしょっちゅうだし、
昼、夜は完食してくれることなんかほぼないです😭!!!
おっぱいはしっかり飲みます!
お腹空いてるならご飯食べようよーって毎日言ってます😭笑笑
いつになったら卒乳するのか先が見えなくて不安です💦

• c♡

c♡

同じ方がいて嬉しいです😭😭
    そうですよね!!
    うちもどうせ完食できないだろうと最初から少なく用意するんですけど、それでも残します😫
    私も不安ですがまだまだおっぱい星人はやめられなさそうです...笑

• 11月23日
ママリ

うちも同じです🙋
おっぱい大好きです笑

次に妊娠するまではおっぱいで育てるくらいのつもりで諦めました!
体重、身長は増えてますし✨

今はただただ食事の練習のつもりで、あげています。楽でいいと思っています😆