子供が楽しい時にシワを寄せて笑うことについて心配しています。自閉症の子も同様に笑うという情報を見つけ、不安になりました。
上手く表現できないのですが、
眉間?鼻の付け根?にシワを寄せて笑うお子さんいらっしゃいますか?
うちの子はゲラゲラ笑うときは普通の笑い方なのですが、ちょっと楽しい時嬉しい時はシワを寄せて笑います。
たまに鼻息を立てる時もあります!
(ブヒブヒは言いません(笑)スースーという感じです)
可愛いからいいかと思っていたのですが、何となく調べていたら自閉症の子もそのように笑うというのを見かけてしまって😵💦
急に心配になりました😭
- ピーのすけ
コメント

まるまる
大人で言うと前田敦子の笑い方みたいな感じですかね?
画像一応貼っておきます😊笑
うちの姪っ子もこの笑い方してますけど5歳になりますけど自閉症どころかかなり頭が良い子で運動神経も抜群です🙆♀️✨
その子それぞれの個性と思うので、心配せずに😊
この笑い方、可愛いですよね😍💕

はじめてのママリ
こんな感じですか❓💦
うちもある日突然やり始め、心配になってママリで相談したら、結構このように笑うお子さんいらっしゃるようで安心してたんですが😂💦
最近はあまりやらなくなりました😂
-
マリ
横からすみません!うちの娘こんな顔して笑います😂
ある日急にやるようになりました(笑)
ぶさ可愛です😂いや、愛くるしいです😂たまにブヒってなります😂
うちの娘もうスプーンもフォークもマスターして1人でご飯食べれるし、歩くのも早くて今もう走り回ってるし、言葉もいっぱい出てくるし、理解してるし、天才だと思ってます😂(親バカすみません💦)- 11月22日
-
ピーのすけ
まさにそんな感じです!!
同じ相談をされていたんですね!まずは検索したのですが、検索の仕方が悪かったのか一件もヒットしなくて😂
ほかにも同じ笑い方する子がいらっしゃるみたいで安心しました😀
もしかしたら今がそのブームなのかもしれないので長い目で見てみます!
ありがとうございます!- 11月22日
-
ピーのすけ
ブサカワ、わかります!(笑)
スプーンもフォークも使えて言葉も出てるなんてすごいですね!
自閉症は関係なさそうですね😂
ありがとうございます😊- 11月22日

よい
うちの子もくしゃーって笑います。
小児科で眉間にしわ寄せて笑うんですね、って言われるまで気にしたこともなかったです…(笑)
自閉症の可能性もあるんですか、知らなかった…
大丈夫だとは思いますが、頭の片隅に置いておこうと思います。
でも可愛いし、個性かなって思います(^^)
-
ピーのすけ
4ヶ月でシワを寄せて笑うところを想像したら可愛くて仕方がないです😍
きっと自閉症とか関係なく、ただの個性ですよね!
あまり気にしないようにします🌟
ありがとうございます😊- 11月22日

はじめてのママリ🔰
私の子もやります😁
誰かが鼻かむと真似して、しわ寄せて鼻息スースーして笑顔で真似してきます😂
-
ピーのすけ
そうなんですね😍
真似までするなんて可愛い!- 11月23日
ピーのすけ
そんなような感じです!
そこまでちゃんと笑う時はシワを寄せないのですが、ちょっと愛想笑いした時のシワの感じはそれです!(笑)
ただこういう笑い方というだけですかね😃
姪っ子さんのように、賢く運動もできる子になってほしいです🌟
ありがとうございます😊