※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたりグズったりして家事が進まない。化粧も髪も手入れできず、買い物も大変。対処法を教えてください。

離乳食や自分の食事の支度、掃除、洗濯、化粧などの身支度時赤ちゃんは何させてますか?

今は少し離れると泣いたり、グズったりして中々家事が進まなかったり、化粧もせず、髪もボサボサで買い物に行ったりすることになります🤣

何かいい方法とかあれば教えて下さい😆

コメント

はじめてのママリ🔰

録画したいないいないばぁを見せてます😅

• コキンちゃん

コキンちゃん

一緒にいると見てくれるんですが、
    立ち上がろうとすると見なくなるんですよね🤣
    もう少し成長するのを待たないとですかね?😅

• 11月22日

家事の時は起きてればおんぶ、寝てればそのままにしてます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

メイクは基本旦那が休みの時だけなのでホイッ(ノ・∀・)ノ==○としちゃいますがいなかったら隣に遊ばせてメイクします(*´ω`*)
洋服を取りに部屋を出て泣かれても「ママお洋服選んでんの〜待って〜」って叫んで泣いてます(笑)

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!
    その手を使わせて頂きます😆

• 11月22日
なつ

そんな長い時間じゃなければ泣いてても声かけながらまってもらってます😅

• コキンちゃん

コキンちゃん

そーなりますよね😚ありがとうございます

• 11月22日
夢と希望がつまった太もも

家事はおんぶ、メイクは子供の近くでメイク用品に気をつけながらするか、おやつをあげてしまいます。