子育て・グッズ 卵白アレルギーが少しある女性が、マヨネーズの摂取について不安を感じています。スクランブルエッグは問題なく食べられている状況です。 病院で聞くのが確実だとは思うのですが… 卵白アレルギーが少しだけあります。オボムコイドの数値は卵白よりもさらに低いので、完全に火を通していれば大丈夫と言われました❗️ 今はスクランブルエッグとかは蕁麻疹が出ることもなく、問題なく食べられてます😊 卵白アレルギーが少しでもある時のマヨネーズってどうなのでしょうか⁉️ 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 病院 夫 蕁麻疹 ざっきー(7歳) コメント どみちゃん♡ キューピーのマヨネーズは卵黄のみですよ😊 11月22日 ざっきー 私もマヨネーズは卵黄しか使ってないイメージだったのですが、保育園でマヨネーズはどうなのでしょうか?と聞かれたんです。。 保育園で使っているマヨネーズのメーカーも不明で😅 11月22日 どみちゃん♡ 聞いたら教えてくれないですか? うちの子も卵アレルギーで、自宅では卵料理食べてますが保育園では除去してます! マヨドレだったかな? 卵アレルギー用のマヨネーズ使ってもらってます😊 11月22日 ざっきー 休み明けに聞いてみます😊 確かに卵アレルギー用のマヨネーズもありますよね‼️ 11月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ざっきー
私もマヨネーズは卵黄しか使ってないイメージだったのですが、保育園でマヨネーズはどうなのでしょうか?と聞かれたんです。。
保育園で使っているマヨネーズのメーカーも不明で😅
どみちゃん♡
聞いたら教えてくれないですか?
うちの子も卵アレルギーで、自宅では卵料理食べてますが保育園では除去してます!
マヨドレだったかな?
卵アレルギー用のマヨネーズ使ってもらってます😊
ざっきー
休み明けに聞いてみます😊
確かに卵アレルギー用のマヨネーズもありますよね‼️