旦那が大手企業に5年勤務、給料が低いため辞める予定。住宅ローンを組むが、旦那が辞めても支払い可能か不安。今より収入が増える見込み。
旦那が名前は大手の会社に務めてて特に役職などもなく5年務めています。
ですが高卒で就職した私よりも給料が低いので辞めることを来年考えてます。
そこで大手に務めてるのもあってローン審査が通りやすいので家を購入しようかなとも考えてたのですが住宅ローンを行って払い始めてから今の仕事を旦那さんが辞めても大丈夫なのでしょうか?
つてがあって今よりは収入も良くなるので払えなくなることはない考えです!
- ロッタ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
toyami
うちの旦那も早く今の仕事を辞めたいそうで、不動産屋に聞いたら建て終わったら転職してもいいですよ!って言われました(笑)
ままりん
大丈夫ですよ!
主人はNTTにいましたが、名前だけでめちゃくちゃ低金利でローン組めました。
担当不動産史上最安と言われました(事実かどうかは知りませんが笑)
その後転職しましたがなにも問題ありませんよ!
-
ロッタ
そうなんですね!
やっぱり大手はそういう面ではすごいんですね!
買ってからのが良さそうですね😎- 11月22日
ママりん
実際住んで払い始めてからの転職なら大丈夫です。
要はローンの審査次第なだけですから、問題はないですよ。
住宅ローン控除がもうすぐなくなるらしいので、家を建てるのなら早めに動かないと転職のタイミングが微妙になってしまうかもしれません。
マイホームは時間かけたいと思うでしょうから、早めに購入をおすすめします。
-
ロッタ
やっぱり早く考えなきゃですね!
ありがとうございます!- 11月22日
ロッタ
そうなんですね!
なら買ってからのが良さそうですね✨