友達が妊娠した報告を受け、自身の不妊治療の不安や焦りが増している。周りの妊娠ラッシュに焦りを感じ、自身の状況に複雑な気持ちを抱いている。
今日、不妊だった友達から人工授精5回目で妊娠したと嬉しい報告を聞きました。
本当に良かったと嬉しい反面、体外受精2回陰性で3回目を控えてる私。
友達も凄く気を遣ってくれてる感じがしたし、なんだかスッキリしない気分。
友達から不妊だと打ち明けられ、私も不妊治療してると話したあの日から、いつかどちらかが先に妊娠できてこんな日が来るだろうとは思ってましたが…やっぱり複雑です。
友達より不妊歴も長く、高度医療でも妊娠に至らない自分自身にまた更に焦りや不安が強くなりました。
こればかりは人と比べる事でもないし頭ではわかってはいるんですがやっぱり落ち込みますね。
胚盤胞まで育つものの、全て質が良くありません。
妊娠出来る気がしなくて不安が募るばかりです。
周りの妊娠出産ラッシュに焦りが強まってしまいます。
- こころ(3歳6ヶ月)
初心者
あせりますよね(T-T)
私の場合は妊娠報告時期がもうすぎたので、最近は妊娠報告ないですが、妊娠ラッシュのときは、辛かったです(*_*)
焦りますよね。
わかります。
私もです。ママになりたい・・・
あおい
焦る気持ちすごい分かります。私も周りが次々妊娠していき、置いていかれてる感じがしてます!辛いです😩私も早くママになりたいです。
チャコちゃん☆
私も友達の妊娠報告聞いた時はモヤモヤしちゃいましたね…
直接は聞いていなくてラインで報告されたのですがすぐに返事返せませんでした…
でも数日経ってその子も妊娠したなら私だって出来るはず‼️‼️‼️‼️と自分に言い聞かせました😊
コメント