※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーうー
子育て・グッズ

生後8日の女の子、1日ウンチが出ず悩んでいます。母乳不足で綿棒浣腸も効果なし。明日出なかったら病院へ。方法や病院相談について教えてください。

生後8日になる女の子の育児奮闘中!
1人目の時とはやっぱり何かと違ってテンパってます(´△`)

今日丸1日ウンチが出てなくて2回ほど綿棒浣腸してみたんですけど出ませんでした。
入院中から母乳があんまり出てなくてウンチもあんまり出てなかったんですが一昨日綿棒浣腸した時はしっかり出て昨日も2回出てくれてたんですが、、、
新生児のうちは1日1回は出といてほしーって言われたんですけどどぉしたらいいんでしょーか。
退院してからはオッパイメインでミルク足しつつで今日はぐずってないのでオッパイも押したらピューってなるし出てきてると思います。
なんか方法はありますか?
後、明日も出なかったら病院電話した方がいいですよね。小児科?産婦人科?この時期の小児科はちょっと菌が怖いです( .. )

長くなって乱文ですみません( ノД`)

コメント

aka0310

2歳の息子と4か月の娘がいます!
息子は毎日おしっこのたびにうんちでしたが、娘は新生児の頃5日とか出なくて綿棒浣腸してました。4日でないと不機嫌で夜泣きも激しく病院に行きましたが、まだ消化器系が未熟だから1週間に1回出れば便秘にはならないと言われました!本人が辛そうなら綿棒浣腸をしてあげて、と。ちなみに母乳はたっぷり飲んでました。
娘さんが辛そうだったら連れて行ってもいいと思います(^^)小児科に連れて行きましたが、1か月検診前で不安だったので、あらかじめ電話して別室で待てるか聞いてみたらいかがですか?

• しーうー

しーうー

1週間出なくても大丈夫なんですね!!!うちも上の子の時は快便過ぎたので今回退院する時に新生児は1日1回は出といてほしいって言われたのでちょっと敏感になってました😵
    なので凄く気持ちが楽になりましたありがとうございます( ¨̮ )

• 1月18日
bin-tang.

苦しそうにしていなければ1日💩出ていなくても大丈夫ですよ❗
お腹が張ったり苦しそうなら、綿棒浣腸でいいのではないでしょうか⁉
お腹をさすってあげるといいかもしれませんね🎵

• しーうー

しーうー

6人のお子さんのママさんに言っていただけると凄く励みになります!!
    1人1人違うので上の子との育児にテンパる毎日です。
    あんまり気にしすぎずお腹さする!!からまずは取り入れて行きたいと思います♡
    ありがとうございます!!!

• 1月18日