※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
妊娠・出産

先週の内診で子宮口が1㎝しか開いておらず、低置胎盤の可能性があると心配しています。帝王切開は予定なのか、緊急なのか不安です。

低置胎盤で帝王切開になった方、予定帝王切開でしたか?

それとも緊急でしたか?

まだ帝王切開の話を詳しくされたわけではないのですが、先週の内診でも内子宮口から1㎝ちょっとしか離れていなくて…
このままだと帝王切開なのかな?と思って色々心配になってきてしまいました💦

コメント

つくし

低置胎盤なら緊急にはならないです。予定帝王切開です。まだ33週なら少し上がってきそうですけどね、それに初産と経産婦だと何センチって言うのが少し違った気がします。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

そうなんですか💦

インスタで低置胎盤だったけど、緊急帝王切開になった人のを見たので珍しい事例なんですね😓

この間は1.1㎝とかで、このまま上がらなかったらいつくらいに(週数)帝王切開と決めるとかあるのでしょうか?💦

• 11月22日
  • つくし

つくし

私の所の病院では36週までに決めていたと思います。低置胎盤ってのは事前に分かっているはずなので緊急ってはならないはずです。複合的な理由があったのではないでしょうか?
    微妙なこの時期だと腹を決め兼ねますよね。

• 11月22日

やっぱりしょうが好き

36週くらいまでに希望の日を出す感じですか?

ギリギリ自然分娩でいけるとかのラインだったのか…
    じっくり読んだわけではないのですが、確かその方も経産婦だったような…💧

息子の入園説明会などの予定が来たので見てみたら予定日の2週間後とかだったので⤵️帝王切開で12月中ならまだ少し動けるかなと思ったりもするんですが😅

• 11月22日
  • つくし

つくし

自分の都合で行きたいですよね~。
    希望日は私の病院では出せなくて、病院の方からの提示でした。入園説明会は旦那さんに頑張ってもらいましょ!

• 11月22日

やっぱりしょうが好き

そうなんですか😭

出来れば希望通したいですよね💔😥

入園説明会の前に園服の採寸はとりあえず行って貰おうか、見てて貰おうか悩んでます😂

• 11月22日