※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

ベビービョルンとエルゴを持っている方いますか?ベビービョルンは使いにくく、エルゴを買おうか迷っています。首が座ってから使えるタイプです。

ベビービョルンとエルゴ二個持ちしてる方いますか?
産前にパパが気に入ってベビービョルン買ったのですが、私なんか使いにくくて😂
紐が多くて、、つけるのにも時間かかるし😭まだ慣れてないからなのか、首が座ってから様子見てからにしようか、らでもちょうどエルゴが週末セールしてて買おうか迷ってます😭首が座ってから使えるやつですが!

コメント

マルコ

二個持ちしてました!
単純なベビービョルン
(前向きができないやつ)
を最初に購入して5ヵ月くらい
までは使ってたんかな☺
それからベビービョルンは
肩に負担がかかるので、
エルゴを購入しました(笑)

ぺこちゃん

首が座るまではビョルン使って、座ってからはエルゴにしてます🙋
私はビョルンの方がすぐに赤ちゃんおろせて楽でしたが、肩が痛すぎて😅😅

煌音

私は身長が低いのでエルゴは、合いませんでした、肩はいたくなるし腰ベルトも太くて逆に腰痛が悪化したので、ベビービョルンはオリジナル使ってます、私は、ベビービョルンの方が楽です!