来年、知人の結婚式があります!私と旦那の紹介から付き合って結婚するこ…
来年、知人の結婚式があります!
私と旦那の紹介から付き合って結婚することになり、
結婚式は来て欲しいそうです。
私も行きたいのは山々なのですが、
海外での挙式、往復を含めて3日は滞在することになります。
上の子は2歳4カ月、下は7カ月ぐらいだと思うのですが
旦那はお互いの両親に預けて行こう!と言いますが
私からしたら心配でたまらないのと、
イヤイヤ期の子と人見知りで離乳食始まったばかりの子を
3日も見てもらうなんてありえないだろうと思います。
旦那は3日間も子どもを子守したことがないからそんな簡単に言えるだけであって、とても大変なことです。
旦那1人で行けば?と言ったものの、一家の大黒柱なので海外で何かあったらと思うとそれも不安です。
というか、そもそも行くことが不可能に近いのに
なぜ断らないのか意味がわからなくてイライラします。笑
もちろん国内で、とか一泊で帰れるなら私だってせっかくの結婚式、何とかしていきます。
そんな事で友情関係が破綻するならその程度の関係だと思いませんか?
なんだか無性にイライラしてしまいました。(°_°)
カテゴリ違ったらすみませんm(._.)m
- s(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
3兄弟まま
同じ状況なら私も3日間も親に預けてまでは行かないと思います💦旦那さんだけに参加にしてもらいますかね💧
ぽっぽ
預けてまでは行かないです。
相手の方も子供がいるのわかった上で誘っているのなら断られることも想定内では?
ご主人だけで行かせるべきかと。
-
s
想定内だと思います😅なので断っても大丈夫だと思うんですけどね💧
- 11月22日
キヨちゃん
結婚式ごときで
親に預けて親に迷惑かけるの嫌ですねー。、わたしなら。。
お子さんも小さいですし、お祝いだけ渡してってのでいい気がしますけどね。
-
s
同感ですm(._.)m
祝いたい気持ちで一杯なんですけど現実的に行けないでしょ!って感じです😂- 11月22日
ken
海外がどこなのかによるかなって思います。
めっちゃ治安悪い所やご主人が日本語以外NGならちょっと心配かもですが、、、喋れないですか?😅
喋れるのであればOkだすしむしろ行きます!
ハワイで挙式に参列してベビーシッターに室内で娘見てもらったことあります👍べつに普通でしたし、娘も楽しんでましたよ😍
-
s
多分ハワイです❣️なので英語できない旦那でも大丈夫だと思いますが心配です笑
私も子連れなら行きたいのですが、どうゆう感じの式なのかわからないので、グズったら申し訳ないな〜って😭💦- 11月22日
mrns
旦那さんはこれを機に海外行きたいんですねー!
私も旅行好きなのでその気持ちわかります
3日間の滞在ならグアムとか?
海外挙式なら断っても全然失礼じゃないと思います
だってお金もかかるし仕事の休みも取らなきゃいけないし
国内の式とは訳が違いますから
主さんが家族4人で行くこと考えてないなら、今回は欠席にしますかね〜
私ならハイハイ!海外行きたーい!ってなっちゃいますが…
-
s
多分結婚式というかそのあと観光も楽しみで行きたいんだと思います笑
自営なので休み中々取ってくれないので、休めるの!?って感じです😂
家族で行ってもいいのですが子どもがお利口にしてるかが心配です😭私も旅行好きなので行きたい気持ちはあるんですけどね😭- 11月22日
-
mrns
ちなみに、私もハワイ挙式しましたが日本でやる式と内容同じです
あなたは〜誓いますか?とか指輪交換どうぞとか
式中のビデオ撮ったりするなら子どもが大人しくしてないと…と心配になりますが
友達が子ども連れて式来ていいって言ってるなら大丈夫だと思います🙆- 11月22日
-
s
そうなんですね!😄
ほんとに親しい友達と親しか呼ばないみたいなのは聞いたのですが、子どもの事は何にも言ってなかったので聞いてみます🙇♀️- 11月22日
まにょん
私が質問者様の立場だったらお断りしますねー💦
旦那さんにはこう思ってるんだけど…と相談して😱
何かあってからでは遅いですし…
ご友人にはこっちに帰ってきてからプチパーティー私たちから開かせて🙌と言って了承得ると思います😊
-
s
そうですよね😂断るなら私も帰って来てから食事やお祝い渡そうかなって考えてました😭ありがとうございます!🙏🏻
- 11月22日
おまま
沖縄で挙式しましたが家族ぐるみで仲良くしていた友達グループはほぼ子供関係で全員旦那さんのみ参加です😅
むしろ友人達に旦那さんだけを送り出してくれただけでも有り難く思いました❣️
-
s
そうなんですね!😂
やっぱり子どもいるとなると夫婦でいくのは難しいですよね💦- 11月22日
tama
0歳児3日間親に預けて、は考えられないですね😅
私は元々海外旅行が趣味で慣れてるので、ハワイぐらいなら赤ちゃん子供もいっぱいいるだろうし、行く口実が出来てラッキー!って感じで、3人で行っちゃいます😆
でもそれぐらいの時期には行かない人も多くいるのも理解しているので、行けないってなってもお友達は理解してくれると思いますよ✨
-
s
もしもなんかあったときに、子ども達が心配で私も考えられないです😂
私達夫婦の事だけ出席聞かれたので、子どもは多分結婚式には連れて行けれないと思います😭そうですよね!- 11月22日
-
tama
え、夫婦だけなんですか💦
私自身が家族+大学時代の仲良しの友達だけで海外挙式しました。アットホームな感じにして、友達の1歳のお子さんも来てもらったのでそういう感じかと勝手に思っちゃいました😅
それなら残念だけどー...の一択ですね💦- 11月22日
-
s
そうなんです💦子ども置いてくとかちょっと考えられなくて😂
子どもokな感じの式ならいいんですけどね😭💧- 11月22日
s
行かないですよね💦回答ありがとうございます🙏🏻