※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわちん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が授乳に執着し、仕事復帰で授乳を減らしたいが困っています。同じ経験の方いますか?昼間の授乳をやめるべきでしょうか?

1歳2ヶ月になる娘がいます。
4月から仕事復帰で、保育園に預けます。
最近になって、朝も昼間も夜間も、おっぱいへの執着が強くなってきました。
だんだんと授乳を減らしていこうと思ってるのに、この状態ではかなり厳しいです。
同じような方いらっしゃいますか?
泣きわめいても、昼間の授乳はやめていくべきですよね?

コメント

シマム

うちの場合とはまた違うと思いますが1歳7ヶ月であまりにもお乳から離れないので昼間少しずつ減らして、目標3歳くらいには完全に卒乳させようと思ってますが、昼間少しでも暇さえあればパィ!って言ってくるので言い聞かせてます(笑)お乳お昼は二回だけやよ!今飲んだらお昼寝の時間おっぱいなしやで?って言うとグズグズ言いながら、遊んでます(笑)パィっていいだすと、これ見て!これ見て!ってそらしてます!通用するときとしないときもありますがなんとか今はそんな感じです!友達は二日前から何日にはお乳バイバイだよ!って一気に止めさせたようです、でも昼間狂ったように泣いて可哀想だったともいってましたが、でも仕事が控えておられるので、約束してがっつりやめるのもいいとおもいます!

とわちん

早速回答ありがとうございます!
言い聞かせれば、わかるものなんですね!
うちは、おっぱいで安心するなら、仕事復帰しても夜間授乳は残そうかと思ってます。
ただ今も、夜中に頻繁に起きるのはかなりしんどいのに、仕事始まったらと思うと、、、
本当に今、悩みどころです。
保育園に行ってる間、甘えさせてあげられないので、帰ったらやってあげたい気持ちはあるけど、体力がついていかないような〜。

シマム

夜卒乳したらぐーっすり寝てくれるみたいですよ(笑)うちも夜中何度か起きるので本当にしんどいです!お乳は子供の精神安定剤だというほどですからかなり安心出来るんでしょうねー3歳までしてあげたいけど。。夜中がキツいので続くやら…心配です(笑)

とわちん

朝までぐっすり寝て欲しいです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
3歳までというのは、すごいですね!お子様は幸せ者ですね☆
うちも飲まなくなるまで自然に卒乳したいですが、いつになることやら…