※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり☆
家事・料理

ホームベーカリーをお持ちの方、よく使いますか?買うか検討しています(>…

ホームベーカリーをお持ちの方、よく使いますか??買うか検討しています(>_<)使わなくなるかなぁとか考えたりして(>_<)

コメント

ちび子

実家の母が持ってます。購入したての頃は、よく作っていて貰っていましたが最近は全く出番なしになってます。

• じゅり☆

じゅり☆

わたしもそうなりそうで、、、購入悩み中です(笑)

• 1月17日
ままり

うちは主人がパン焼き担当になりました*\(^o^)/*笑
それからは結構使ってます‼︎し、時間があるときは生地コネモードを使って、いろんなパンやピザなど作ります(*^^*)

• じゅり☆

じゅり☆

わたしも主人が、お前が使わなくなったら俺がパン焼くわ!って言うんですが、、、(笑)どうしようと考えています(>_<)

• 1月17日
  • ままり

ままり

ご主人様がやるってなれば、結構使えますよ(*^^*)お餅もイケますし‼︎パン屋さんにいくのが大好きだったのに、もう全然行かなくなりました(^_^;)

• 1月17日
  • じゅり☆

じゅり☆

パン屋さんわたしもよく行きますが、お金かかりますしね(>_<)

• 1月17日
  • ままり

ままり

そうなんです‼︎最近美味しくてオシャレなパン屋さん増えましたけど、高いですよね(^_^;)
    あと、主人も私も食の安全にとても興味を持っていたので、自宅で焼き立て‼︎さらに安心安全のローコストパン屋さん(笑)を開くために買いましたよ(*^^*)

• 1月17日
  • じゅり☆

じゅり☆

いま主人と話していたら、私が出産して入院しているときにパン作って持っていく!(笑)と言うので購入してみようかと思います♡

• 1月17日
  • ままり

ままり

素敵すぎるご主人様♡期待して良いかもですね(*^^*)素敵なベーカリーライフを*\(^o^)/*

• 1月17日
うりちょん

6~7年前にパナソニックの1.5斤焼けるやつが型落ちで安くなっていたので買いました!
子どもにも安心なパンを日常的に常備したかったので…。
ほったらかしで楽だし(音はちょっとうるさいですが)好みの味や食感などにつくれるので重宝してます。
うちはまだまだ現役ですよー!

• じゅり☆

じゅり☆

安くてアマゾンで見つけたのと、私が休みの日暇そうにしてるので主人が買って毎朝食パン食べたいと言うのですが、検討しています(笑)

• 1月17日

実母が使ってます♪
3日に1回はパン焼いてます(*^^*)
あと、たまにホームベーカリーでピザ生地作って、家でピザ焼いてるみたいです。
パン買うより、体にいいからって大活躍です(^^)

• じゅり☆

じゅり☆

そうなんですね!!パンを自宅で作るのが憧れですが、使わなくなるのではと考えています(>_<)

• 1月17日

退会ユーザー

うちの家族はみんな、市販の食パンはもう食べれん!って言うくらい、ホームベーカリーで焼いたパンじゃないとダメになってます(笑)
    私も焼いたのを実家に貰いに行くくらいです(*^^*)
    たぶん、意識次第かと...(^_^;)

• 1月17日
  • じゅり☆

じゅり☆

なるほどー!ありがとうございます♡

• 1月17日
悠ママ♬*゜

私の周りでホームベーカリーをブームの時に購入した人が5人居ますが、全員タンスの肥やしとなっています(^-^;

• じゅり☆

じゅり☆

ブームありましたね!!(>_<)悩みます。。

• 1月17日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

皆たいして興味もないのにブームに乗せられた結果がこれだと思うので、やる気があって買うならいいと思いますよ☆
    でも、産後はやる暇がないかも…と思うので、子供がパンを食べるようになったらでもいいかな~?とも思います(*^_^*)

• 1月17日
  • じゅり☆

じゅり☆

そうですね(^^♪買う気満々の旦那と相談してみます\(^o^)/

• 1月17日
ふ🍵

買って1年くらいは頻繁に使ってましたが、時間かかるし朝セットしても明け方こねる音がうるさかったりしてだんだん使わなくなって友達にあげちゃいました(・ω・`)
でもパンか焼ける匂いと焼きたてパンは美味しかったですよ!

• じゅり☆

じゅり☆

音が気になるみたいですね(>_<)焼きたてパンには惹かれます!!

• 1月17日

使ってます(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
3日に1回パン焼いてます!(朝食のみなので1回焼くと3日持ちます)
実家の物は音がうるさかったりしましたが、うちが使ってるティファールのHBはそんなに気になりません😌
パンが焼けた時の匂いがたまりません~💓うちには必需品です!

• じゅり☆

じゅり☆

うちは毎朝、食パン食べるので購入するよりは夜セットして朝食べたいなって思ってますが、三日坊主になりそうで。。。(笑)パンの匂いうらやましいー!

• 1月17日
まのん

8年ほど前にパナソニックのHB購入してまだまだ頻繁に使ってます(^-^)

主に、生地のこね〜1次発酵までで使用しています。あとは好きな形に成形したり、食パンの型に入れたりして焼くだけです!

• じゅり☆

じゅり☆

すごいですね!私は超超初心者なので食パンからやってみます\(^o^)/購入してみようかと思います♡

• 1月17日
らすたまん

たまにしか作りませんが(最近はミックス使っちゃいます)ブリオッシュ焼いたらめちゃくちゃ美味しかったです!近々メープルも焼く予定です♥
気晴らしに良いですよ(^-^)
いらなくなればリサイクルショップやフリマアプリで売ればいいし!

• じゅり☆

じゅり☆

仕事の出勤日数を減らしたので休みの日にいいかなとは思ってます♡ミックスから始めてみようかな(^^♪

• 1月17日
  • らすたまん

らすたまん

水とバターだけ入れれば作れるミックスもあるので休みの日なんか楽しいと思いますよー(^-^)

• 1月17日
ハイジ714

食パンなら夜セットして朝焼き立てが食べられます。材料も釜ごと測りに掛けてどんどん材料入れてセット。冬の冷たい水でお米を研ぐより楽チンです。

• じゅり☆

じゅり☆

たしかに、全部してくれるから楽ですよね☆

• 1月17日

わかります!!
パンは好きだけど、作らなくなりそうでどうしようかと悩んでました(; ̄ェ ̄)
で、私は結婚祝いで頂いたカタログギフトの中にホームベーカリーがあり、これなら使わなくなってもいいか!と注文しました♡

結果、かなり良いグレードのパナソニックのホームベーカリーで、音も静かだし、夜中に焼いても大丈夫!なのですが、やはり、ズボラな私はほとんど焼いてません(笑)

悩んでるうちはきっと買ってもやはり頻繁には使わなくなると思いますよ(笑)(すみません)
なので、安く買える時やお得にゲット出来る時に買うことをオススメします*\(^o^)/*

• じゅり☆

じゅり☆

クチコミがいいのがAmazonでかなり安く買えるので悩んでたんですよね☆前から欲しいなと思いながらも飽き性だから悩んで忘れて、またいま悩みだしました(笑)

• 1月17日
☆RINOKAママ☆

パンが好きで、主人にプレゼントして貰い、使ってますがふっくらして美味しいですよ😊
餅やピザも作れるので、色々と活用してまーす💓

• じゅり☆

じゅり☆

そうなんですね!(^^♪買ってみようかな〜♡

• 1月17日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

ブリオッシュはオススメだと思います☺️

• 1月17日
ひなぷく

朝のパン用にめっちゃ使ってますよぉ!
あと、息子が小麦アレルギーなので米粉パンを焼いてあげたりもしてます!
ピザ生地を作って食べたりもしてるので我が家では大活躍です

• じゅり☆

じゅり☆

そうなんですね\(^o^)/安かったので買ってみます(^ ^)

• 1月18日
きなこ

全然使ってないです〜(/ _ ; )
そろそろまた作り始めよーと思います!