コメント
まあむ
大根はおでん☆
キャベツは、お好み焼きや焼きそばが浮かびました🙌💓
ゆめゆめ
両方お味噌汁にいれても美味しいですよね♬
あとは大根はイカ大根、ブリ大根、大根サラダとかが思いつきました!
キャベツはお好み焼き、ポトフ、ロールキャベツとかですかね?( •̤ᴗ•̤ )
-
Rin☆
魚介が食べられないのでイカやぶり大根は無理で…
変わりに鶏肉と煮たりはしてますが量を食べないのでなかなか消費出来なくて。
半分冷凍しました!
ありがとうございました♡- 1月19日
りゅう ママ
キャベツは、片手鍋にキャベツ数枚を底にひきつめ→ひき肉(ハンバーグの元なので卵・玉ねぎ・パン粉入り)→キャベツ→ひき肉の順に重ねていきコンソメと水でにます。
日が通ったら、お皿に逆さまにしてのっけます。
そのとき汁がたくさんでるので気を付けて。
キャベツ多めで、キャベツとひき肉のミルクヒィーユになり味はロールキャベツです。
ケチャップや焼肉のタレで食べます。
結構おいしいし、ロールキャベツみたいに丸めないので手間なしですよ〜
-
Rin☆
キャベツと挽肉のミルフィーユ、美味しいですが肉タネを作るのが面倒で…笑
とりあえず冷凍しました!
ガラスの靴(32)
キャベツは丸ごとキャベツスープにしちゃいます(ˊ̱˂˃ˋ̱)
炊飯器にキャベツとコンソメ入れて炊くだけなので簡単です♡
-
Rin☆
丸ごと!
炊飯器でなら簡単ですね(^^)
とりあえず大根は半分冷凍しました!
退会ユーザー
お味噌汁、煮物、キャベツは サラダ♡
-
Rin☆
やっぱりその辺りですよね(^^)
量を食べないのでなかなか消費出来なくて。
ho-chaaaaaaaan0704
大根はおろし煮とかスライサーで薄く切ってお肉と一緒に照り焼きにしたりすると美味しいですよ😊!
副菜だとナムルとか、カイワレと一緒に明太マヨネーズで和えるのもおすすめです🙆💓
キャベツだったら、炒めものとか焼きそばとか、塩昆布と和えたりも!
個人的には千切りキャベツをバターで炒めて、薄焼き卵でくるって巻いてソースとマヨとかつお節かけてお好み焼き風にして食べるのが好きです😳笑
意外とキャベツの大量消費になりますよ💕笑
-
Rin☆
おろし煮、美味しいと聞きますがやった事なくて。
チャレンジしてみようかな(^^)
キャベツはサラダにしたりお好み焼きや炒めにして消費しようと思います。
みるくちょこれーと♡
大根は大根ステーキ、お味噌汁、大根おろし、魚などの煮物に入れる事が多いです♪煮物の大根甘くて大好き♡笑
キャベツは野菜炒めや回鍋肉、千切りキャベツ、サラダなんかにして食べる事が多いですね( ^ω^ )キャベツを塩茹でして温野菜にして食べたりレンジでベーコンなんかと一緒にバター蒸しにして食べるのも美味しいですよ!
-
Rin☆
大根ステーキ、好きです(^^)
煮物の大根、トロトロで甘くて美味しいですよね♡
大根半分は冷凍しました!
キャベツはなんとか消費出来そうな気がします。
-
みるくちょこれーと♡
大根ステーキ美味しいですよね〜♪大根を輪切りにしたらチンして柔らかくして、小麦粉をたっぷりつけて油を熱したフライパンで焼き目を両面つけたら味付をするとめっちゃおいしいですよー!味付は麺つゆとか焼肉のたれで♡
- 1月19日
ぷにまな
大根は白だしと水で煮物ですかねぇ!!
結構大きめにカットします。あと私は大根を千切りにしてサラダに入れるのも好きです❗
キャベツは野菜スープに入れます✨
-
Rin☆
大根サラダもいいですね(^^)
生野菜、最近なかなか食べる機会がなかったのでやってみようかなと思います(^^)
Rin☆
おでんはなかなか食べきらないので面倒で…
とりあえず冷凍出来るみたいなので冷凍しました!
キャベツはお好み焼きなどに使おうと思います(^^)
ありがとうございました♡