生後3ヶ月の娘が初めて発熱し、様子が元気がなく飲みが悪い。予防接種後で病院へ行くべきか迷っています。明日から三連休で皆さんの意見を聞きたいです。
生後3ヶ月の娘が初めて発熱しました。
本日のお昼12時頃から38.6度ほどあります。
昨日の14時に予防接種をしました。
様子は少し(いつもより?)元気がない
ミルクの飲みが少し悪い
いつもは160飲み切るか少し残すくらいかの所
100くらいしか飲みません
そのほか吐いたり下痢とかはないのですが
病院に行くべきなのかわかりません。
予防接種の副作用なのか、、
明日から三連休で病院も休みなので
皆さんの意見お聞かせください。
はじめてのことなので
皆様の意見だけお聞かせください。
- ママ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
natsu
ご心配ですね😢😢
私の子も、予防接種をしたその夜中に発熱しました。丸1日38.0度〜37.0度台後半が出てましたが、翌日には下がりました。
ただ3連休ということと、ミルクの飲みが悪いのが気になりますね😢💦
行けるようでしたら、一応病院に行かれたほうが、三連休安心して過ごせるかもしれないですね😢
お大事になさってくださいね😢✨
サバルナ
過去二回とも予防接種の副反応で熱が出ました。午前中の接種で夜11時から38.2ぐらいでした。
うちはミルクの飲みは通常通り良かったです。
連休前なので病院行ったほうが安心ですね。行っても翌日下がっていれば大丈夫ですよ。と言われるだけかもしれませんが…うちはそうでした。(夜中の発熱だったので救急で診てもらいました)
-
ママ
コメントありがとうございます。
救急で行った時何か処置はありましたか?- 11月22日
ふぃー
予防接種の副反応だと思います😅
発熱してると心配ですよね💦
うちの子も予防接種の後はいつも微熱がでます!
いつも様子見で病院に行ったことはないです。
いつもとそれほど変わらず元気なら様子見で大丈夫だと思いますが、ぐったりするほどいつもと違うのであればとりあえず病院に電話して聞いてみてはどうでしょうか?😄
-
ママ
そうですよね。病院に電話してみます!- 11月22日
はぴ
うちも3ヶ月の予防接種の翌日発熱しました💦
38.8度まで上がりましたがいつも通りミルクは飲み、菌と戦っていて疲れてるのかよく寝ましたが起きてる時間は元気だったので様子を見ました!
次の日には下がりました☺️
先生には熱出ても副作用だから過度に心配しないで様子を見てと言われてました。
副作用での熱は1日くらいで下がるそうなので次の日も熱あったら病院行こうと思ってました
3連休前なので心配でしたら安心を買いに行ってもいいと思います😊
ママ
みなさん、コメントありがとうございました。
病院に電話して、一応診てもらいました。
ありがとうございました。
ママ
natsuさんはその発熱時に病院に行かれましたか?
natsu
私は月曜に予防接種をして、火曜になる夜中に発熱したのですが、水曜になっても熱が下がらなければ病院に行こうと思ってました。そしたら下がったので行きませんでした。
鼻水や咳など風邪症状はありますか?