※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

保育園に通う子供がいる方、大人のインフルエンザの予防接種を受けた経験や、4ヶ月の赤ちゃんがいる場合の感染リスクについて教えてください。

上の子が保育園に通っています。そろそろインフルの時期ですが、保育園に通ってるお子さんがいる方、大人のインフルエンザの予防接種はしましたか?補助などなく、金額が大きいので打つか迷っています😞上の子は接種済みです😊
打っててよかったなどの経験がある方ぜひお話聞かせて😄
それと下の子がいま4ヶ月でまだ予防接種受けれないので、もし誰かがインフルなってうつったらと思うと怖いです😩経験がある方いますか??

コメント

ママちゃん

子供と一緒に打ちました😆
私の行った病院は2500円でした。
会社で健康保健で補助出たり、旦那さんの扶養に入ってるなら健康保健で補助出たりしませんか❓
ウチは2000円ですが補助出ます😆

• ゆん

ゆん

助成があるんですね!羨ましいです😍
    うちのとこは助成がないので5000円ほどします😵
    なので打つか迷い中です😞

• 11月22日
  • ママちゃん

ママちゃん

国保じゃなくて、社会保険とかなら保健証に電話番号のってるので補助出ないか聞いてみたらいかがですか?

• 11月22日
  • ゆん

ゆん

アドバイスありがとうございます!社会保険なので聞いてみようとおもいます😌

• 11月22日
より

上の子は小学生ですが、大人も打つ予定です。私もすでに接種しました。夫にもさせるつもりですが、仕事が忙しくまだです。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!やっぱり打ってた方がいいですよね😣

• 11月22日
  • より

より

接種するなら家族全員接種したほうがいいと聞いたので。
    うちは下の子も接種できる月齢なので接種しましたよ。1歳までは免疫つきにくいと聞きますが、万が一を考えてしました。
    4ヶ月だと接種できないので、周りの人が気をつけないといけないですもんね。

• 11月22日
surfer

予防接種やっておけば、症状が重くならずに済むと思います。家族全員で売った方がいいですね。
私は去年打ちましたが、季節外れのGWにインフルになりましたが…😩

さらい

補助はないですが打ちました。
安い病院探しました。

できる予防策はなんでもしたくて、、