コメント
ママリ
うちは母乳だけの時とミルクだけの時と分けてあげてるのですが、たまに哺乳瓶イヤー!おっぱいがいいー!!!ってなってる時あります😅
その時は下で哺乳瓶押し出すのに、おっぱい見せるとハウハウ言いながら吸い付いて来ます😂
やっぱりおっぱいが好きなんでしょうね😅
ママリ
わかります!
新生児の時は咥えさせれば飲んでくれたんですが最近は母乳の後だとよっぽど足りない時しか咥えてすらしてくれません😅
母乳はぱんぱんに張ってる時に片方5分ずつ位で満足するまで(自分から乳首離すまで)飲ませて120〜130、あんまり張ってないと60〜100とムラが凄いです💦💦
授乳間隔は日中は3〜4時間、夜20時ごろ就寝後は6時か7時までの間に一回起きて授乳、起きない時は20時から4時くらいまで寝てくれます!
夜中は授乳間隔があくのでおっぱいだけで、朝一おっぱいたまってそうならおっぱい、たまってなさそうならミルクあげてます!
日中もおっぱい触ってたまってそうならおっぱい、たまってなさそうならミルク、ミルクあげたいけどおっぱいたまってるなーの時は搾乳して冷凍してます(*´▽`*)
ミルクは缶には200とか書いてありますが、うちの子は小食なのか、100〜120が基本でたまに80とか140とかバラバラでムラがめっちゃあります笑
なので100作って余ったら捨て、足りないようなら20ずつ作り足してます!
-
柚
わぁ!ほんとありがとうございます!
やっぱりおっぱい好きだし
おっぱい飲んで少しお腹膨れてたら
嫌いな哺乳瓶はプイ!しますよね!
私は朝イチはわからないんですが
普通の貼ってないおっぱいで50強しか出ないので💦 私も100くらい出てくれたらいいんですけど💦
私が今考えてるのが夜は寝てくれる子で、ガッツリあげたいんです。間隔も日中ミルクだと5時間空いたり💦もちろん3時間で欲しがったりもします!
なので 15時くらいまでは母乳とミルク上げたり適当にして15時からは寝る前にガッツリあげれるように 母乳だけでちびちび行くのもありですかね?!
うちも20~21時に寝て5時くらいまで( ˘ω˘ ) スヤァ…です!- 11月22日
-
ママリ
私も夜のお風呂上がりの寝る前はミルクあげたいので、それまでは直前は調整してます!笑
寝る前はミルクをがっつり飲んで欲しいので、出なさそうなおっぱい咥えさせて誤魔化したりしてます!笑
なので、できるだけ15時〜16時までにミルクはあげ終えて、それ以降は欲しがったらおっぱいって感じにして19〜20時にミルクで寝てもらってます😁✨✨
考えることは同じですよねー❤- 11月22日
-
柚
実際にされてる方のお話聞けて
ほんとにうれしいです😭❤️❤️
10分ずつおっぱいあげてるんですが
夜のハリとか心配なら3踏んでも飲んでもらうだけでも違いますよね!
っていっても、8時間寝てくれたあとのおっぱいも 初め頃より痛くて寝れない!には全然及ばない張りです(笑)- 11月22日
柚
ありがとうございます!
そういうのいいですね!
やっぱり
最初母乳あげるとミルクの食いつきもう全然だめで💦 どのくらい母乳でますか?💦
大体の時間間隔とミルク量教えて頂けませんか?💦