※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

牛乳をストローで飲むのは普通ですか?気になります。

小学生みたいな質問ですが、

みなさん、牛乳ってストローであげてますか?🤔

ストローマグに牛乳入れるのがなんだか自分の中では不思議で…

コメント

まゆ

コップであげてます!☺✨

ちゅる(29)

アンパンマンの蓋つきストローコップであげてるか、幼児優良牛乳のパックのままあげてるかです(^^)

てんこ

一歳成り立ての頃は、使い捨てのストローであげていましたが、一歳半くらいからストローなしでコップであげています。

♡男女のママ♡

私だったら
これ使いますよ!(^^)

今もジュースとかで
使ってます!

たけママ

こんにちは!
その感覚めっちゃ分かります笑
何となくマグに入れるのが嫌だったので、コップ飲みさせてます!

少し前まではストローでしか飲めなかったしストローであげてました

下の子はまだ普通のコップは怖いから、口が狭いコップで飲ませてます
ストローだと、長く使ってると、衛生的にも汚くなりますよね、、
気になるならコップ飲み練習の良い機会かもですね
牛乳ってことはフォロミとかミルクとか卒業ですもんね(^-^)

コップです☺︎
ストロー嫌がっちゃうので(笑)

ゆう

私もなんとなく、牛乳はコップです。
他の方が言われてるアンパンマンのストローさすコップも使ってるのですが、お茶や水を入れていて、お茶以外の色のついたものはコップです。
完ミでしたが、ミルクやめるときだけは、哺乳瓶やめるために、一時期マグにミルク入れてました。