※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊活

手術後の状態でよもぎ蒸しを受けても大丈夫でしょうか?病院に確認できず、不安です。

昨日(11.21)に両側卵管閉鎖のため、FT手術をしました!今のところ、少し下腹部に違和感はありますが、出血もほぼなく良好です!
明日のお昼によもぎ蒸しの予約を手術前に取っていたのですが、よもぎ蒸しを受けてもいいんでしょうか?
手術を受けた病院に連絡してみたんですが、今日午後休診で、明日も祝日でお休みなため、先生に確認できないのです、、、
もしご存知の方いらっしゃれば教えてください(ó﹏ò。)

コメント

39110

出血がなければ、FTの翌日から性交渉もOKなくらいなので、よもぎ蒸しも大丈夫だと思います!
ですが、よもぎ蒸しによって血流が良くなってもしかしたら出血したりする可能性もあるので心配でしたら2〜3日様子みるためにも予約変更されるといいかと思います。
ここで大丈夫と言っても何かあっても責任は取れないので、どうするかはご自身で判断をお願いしますm(_ _)m

• とん

とん

気休めですが予約を1日ずらしました!!ありがとうございます!!

• 11月22日