おむつのゴミ箱について、専用の消臭機能付きゴミ箱を購入検討中です。燃えるゴミの出し方に制限があるため、専用ゴミ箱が必要です。種類が多くて迷っています。専用ゴミ箱を使用している方の意見を聞きたいです。
おむつのゴミ箱についてご相談です。
おむつ専用のゴミ箱(消臭機能つきの)で
どれを買うか迷っています。
専用ゴミ箱を買う理由としては
・燃えるゴミが火曜と金曜の週2回
・24時間で出せるわけではなく
燃えるゴミの当日にしかゴミを出せない
・玄関やベランダに大きなゴミ箱を置けない
(マンション内でのルール)
なので、消臭機能つきのゴミ箱の
購入検討をしているのですが
種類がありすぎて…😭
普通のゴミ箱を使っている方が多いと思いますが
専用ゴミ箱を使っている方のご意見を聞きたいです。
どれを使っているのか、感想など
教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- なあ(5歳9ヶ月)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
消臭機能つき?ではないと思いますが、ほとんど臭いしませんよ!うちもマンションで同じ条件です。
カセット不要なので低コストです😊
はんばーぐ
写真のやつを使ってます!
匂いは本当にしないです!笑
使い心地は、中にオムツが溜まって捨てるときに強烈な匂いがします(笑)が、袋を縛ってしまえば匂いはしません。特に使いにくいとかはないかなーと私は思います☺︎
スペアカセットを買わないといけないのでめんどくさいですけどそれは仕方ないなと思ってます😅😅
-
なあ
どうしても、カセットは必要になりますもんね😭
捨てる時しかにおいがしないから優秀ですよね😆
カセットはどのくらいの頻度で変えてますか😢?- 11月22日
-
はんばーぐ
カセットは必要になっちゃいます💦
優秀だと思います!
だいぶ前に6個入りを買いました。記憶が曖昧ですが最低でも買ってから半年は経ってると思いますがまだ残ってます🙆🏻♀️- 11月22日
-
なあ
6個入り買って半年はもつんですね!!思ってたより長く使えて驚きです😳✨
ありがとうございます!!- 11月23日
みっこ
これ使ってます(^^)
消臭機能はないですが、ゴミ出しで捨てるとき以外は臭いません🙂
新生児のうちは1日に10回以上オムツ変えるので週2で可燃ゴミ出してましたが、最近は半分くらいの回数なので週1のゴミ出しで間に合ってます!
家庭用のゴミ袋がセットできるので楽ですよ☺️
-
みっこ
これです😃
- 11月22日
-
なあ
家庭用のゴミ袋が使えるのは助かりますね😭💦
週2で間に合うのはすごいですね!!
ちなみに、ネットで購入されましたか??- 11月22日
-
みっこ
めっちゃ助かりますよね!
専用カートリッジが必要なものは余計にお金がかかるし😨
1日で5〜6回くらいなら週2で間に合います👌🏻
わたしは楽天で買いました(^^)- 11月22日
-
なあ
楽天で買えるならすごい楽ですね😳✨
専用カートリッジ必要なものが買い足し大変そうだなって思ってたので、ありがたいです!- 11月23日
退会ユーザー
専用のゴミ箱は使っていませんが💦
ゴミ箱は普通のもので、消臭袋のbosを使っています。うんちが入ったままのおむつをリビングと真夏の車内に2週間放置していても匂いませんでした😁1枚の袋に複数枚入れるのでコスパも良いし、専用のゴミ箱もいらないのでおすすめです。
-
なあ
bosもよく聞きます😳
そんなに放置しててもにおわないなんてすごいですね😂💦
ゴミ箱は普通に売ってる蓋つきのゴミ箱ですか??- 11月22日
-
退会ユーザー
家では全く臭わないので生ゴミなどを捨てているゴミ箱に一緒に捨てています。袋もネットだと500円以上安くかえるし、ポイントの倍率が高いときに買うと実質もっと安く買えます。1箱1100円で200日持つのでコスパも良いし臭いもしません。
- 11月22日
-
なあ
ネットだと安く買えるんですね!!
1箱で200日ってかなりコスパいいですね。。。
調べてみます😭✨
ありがとうございます!- 11月23日
さき
ポイテック使ってます!
ですが、うちはうんちだけポイテックに捨ててます💦
2ヶ月まではおしっこもポイテックに捨ててました。
専用のゴミ袋がまぁまぁお値段するのですが、
一日13-15回排泄をする赤ちゃんで、週に1000円程度かかってました💦
さすがに排泄だけで1ヶ月400円強はきついなとおもい、匂いのするうんちはポイテック、あまりにおいのしないおしっこは、蓋付き普通ゴミ箱を買って対応してます🌻
ポイテック、とりあえず匂い漏れなしです。
ごみ捨ての時、ゴミ箱を開けたら若干
匂いますが、若干ですね!
機能面では問題ないかと思います。
-
なあ
1ヶ月4,000円はたしかに痛いですね😭😭
ポイテックと普通のゴミ箱両方使っているんですね!おしっこ用の方は普通のゴミ袋を使っていますか??- 11月22日
-
さき
おしっこ用は普通のゴミ袋にしてます!
おしっこと言っても全くの無臭ではないので、蓋付きゴミ箱がいいです!- 11月22日
-
なあ
普通のゴミ箱とゴミ袋でも問題ないんですね!!!ありがどうございます😭
- 11月23日
なあ
これすごい気になってました!
カセットが高いから普通のゴミ箱に変えたと言う意見が多かったので、カセット不要の方が良いのかな?と思ってました。
ゴミ袋は普通の家庭用のを、使っていますか??
カセットタイプ、妹が買ったんですがカセット無くなるのが面倒だし、私は安く済ませたいので😂
ゴミ袋は普通の買い物袋です!中蓋に引っ掛けるところがあります。
おススメですよ✨
なあ
こちらのゴミ箱本体は高いなと思ったのですが、長い目で見たら安いんですかね!?やっぱり!!
第1候補に入れさせていただきます😢💓
私は色々値段調べて楽天で買いましたが、そんなに高くなかったですよ😆
新生児の時は週二回のゴミ捨てで結構満タンでしたが、今は週一で大丈夫です🙆♀️
あっ、臭い防止のため、一応日当り良い場所は避けてます笑
なあ
楽天なんですね!!!
値段調べてみます😭
詳しく教えていただいてとても助かりました!ありがとうございます🙇♀️❤️
いま楽天見たら、なぜか検索しても出てきませんでした( ;´Д`) Amazonでも出てこなくて、、もしかしたら、、廃盤⁉️
私が買った時は3000円ちょっとで買えました💰メルカリとかで探すのも良いかもです😊
なあ
私も今調べたらステールに変わってたみたいです〜(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
でも、ステールもほぼ機能的には同じみたいなのでそれを買うことにしました!!!
わざわざありがとうございます😭