コメント

myi
順調に食べてくれたので、離乳食始めて1ヶ月後から2回にしました😃
出来るだけ違うものをあげようと思ってますができない時は同じだったりします😅

退会ユーザー
5ヶ月から離乳食始めました!2回にしたのは、6ヶ月後半くらいになってからです。
最初、なかなか量を食べなかったので食べる量が増えてきてから、2回にしました😀
一応、意識して1回目とは違う野菜とかあげてます!
-
まゆ
返信ありがとうございます!
2ヶ月後くらいに2回にしたんですね!
うちは6ヶ月に入ってから始めてたので、すでにけっこう食べてくれてるのでこれからの食べる様子を見て2回にしようと思います😊
やっぱり2回目は違うものをあげるようにした方がいいですよね!
なるべくいろいろなものをあげられるようにしたいと思います🎵- 11月22日

mini
開始から1ヶ月で2回食にしました🙂できるだけ違う野菜をあげるようにしていましたが、ストックの内容によって同じになることもありました😣
-
まゆ
始めて1ヶ月で2回にしたんですね!
私もなるべくいろいろな野菜を食べさせてあげたいと思います😊
でもやっぱりそうもいかないときもありますよね😅- 11月22日
まゆ
1ヶ月後に二回にしたんですね!
うちの子も順調に食べてくれてるので、1ヶ月たったら2回にしてみようかなと思います🎵
私も出来るときには違うものをあげようと思います😊
なかなかできないときもありますよね😅
myi
たまにはいいかなと自分に甘く思ってます😣💧
ストックが切れたときなどは同じものになることもあります
まゆ
そうですよね!
いろいろ食べさせてあげたいけど、たまには同じものがかぶってもいいですよね😊
あまりがんばりすぎないようにしながらやっていこうと思います🎵
myi
お互い頑張りましょう(´v`)
まゆ
ありがとうございます😊
お互いがんばりましょう🎵