※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

離乳食を始めて、どのくらいで2回にしましたか?1回目と2回目は、野菜などは別のものをあげていますか?

離乳食を始めて、どのくらいで2回にしましたか?
1回目と2回目は、野菜などは別のものをあげていますか?

コメント

myi

順調に食べてくれたので、離乳食始めて1ヶ月後から2回にしました😃
出来るだけ違うものをあげようと思ってますができない時は同じだったりします😅

• まゆ

まゆ

返信ありがとうございます!
    1ヶ月後に二回にしたんですね!
    うちの子も順調に食べてくれてるので、1ヶ月たったら2回にしてみようかなと思います🎵
    私も出来るときには違うものをあげようと思います😊
    なかなかできないときもありますよね😅

• 11月22日
  • myi

myi

たまにはいいかなと自分に甘く思ってます😣💧
    ストックが切れたときなどは同じものになることもあります󾭛

• 11月22日
  • まゆ

まゆ

そうですよね!
    いろいろ食べさせてあげたいけど、たまには同じものがかぶってもいいですよね😊
    あまりがんばりすぎないようにしながらやっていこうと思います🎵

• 11月22日
  • myi

myi

お互い頑張りましょう(´v`)

• 11月22日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    お互いがんばりましょう🎵

• 11月22日

5ヶ月から離乳食始めました!2回にしたのは、6ヶ月後半くらいになってからです。
最初、なかなか量を食べなかったので食べる量が増えてきてから、2回にしました😀
一応、意識して1回目とは違う野菜とかあげてます!

• まゆ

まゆ

2ヶ月後くらいに2回にしたんですね!
    うちは6ヶ月に入ってから始めてたので、すでにけっこう食べてくれてるのでこれからの食べる様子を見て2回にしようと思います😊
    やっぱり2回目は違うものをあげるようにした方がいいですよね!
    なるべくいろいろなものをあげられるようにしたいと思います🎵

• 11月22日
mini

開始から1ヶ月で2回食にしました🙂できるだけ違う野菜をあげるようにしていましたが、ストックの内容によって同じになることもありました😣

• まゆ

まゆ

始めて1ヶ月で2回にしたんですね!
    私もなるべくいろいろな野菜を食べさせてあげたいと思います😊
    でもやっぱりそうもいかないときもありますよね😅

• 11月22日