※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあま
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんを育てている中、夜間の授乳で寝不足になり、頭痛が続いています。ロキソニンを飲むのは心配だけど、頭痛が治まらず困っています。皆さんは睡眠不足をどう補っていますか?

こんにちは!

生後9日目の子供を育てています。
夜間の授乳でおきるための寝不足のせいか、2日ほど前から頭痛が続いています。
ロキソニンを続けて飲むのは良くないと思いますが 飲まないと頭痛がなくなりません。
一日1回程度我慢できなくなった時に飲んでいますが 皆さんは睡眠不足どうやって補っていますか?

よろしくおねがいします。

コメント

にこにこ花

補えません。子供が昼寝の時に一緒にといいますが、直ぐに眠れる人ならいいですが、私は直ぐに眠れる人ではないので。私もとにかく薬で対処しながら育児していました。

mini

子供が寝ているときに細切れでもいいから睡眠をとるしかないです😭あとは家事を放置して夜早く就寝してトータルの睡眠時間を増やすか。
上の子がいると上の子が寝ないから昼寝で補えないです😣どうしようもないです😭