※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

息子がおっぱいを飲む時の様子について心配しています。4ヶ月の下の子は、おっぱいを飲んでもすぐに泣いてしまい、おっぱいで機嫌が戻ることが多いようです。2時間ごとに泣くのは大丈夫でしょうか?

ちょっと前からおっぱいを飲んでいると両おっぱいをさわさわ、さわさわ…とソフトタッチしてくる息子😂

とっても可愛い〜❤️❤️❤️

と思いきや、乳首をぎゅっと噛んでしかめっ面でゔーと唸りだしたり😱おっぱい飲んでるのに自分の指を突っ込んでみたり(笑)

上の子はちゃんと飲む時ちゃんと飲んで、泣いても抱っことかで泣き止んだのに…

下の子は飲んでる時はそんな感じ…そして2時間とかで泣いて抱っこしても何してもダメでおっぱいでようやく機嫌が良くなる😭

もう4ヶ月なのに2時間とかしか空いてなかったりします💦大丈夫なんでしょうか…?

コメント

のん

飲んでる時に自分の指入れてくるのうちの息子もやります(*´艸`)
なんなんですかね、あれ(笑

全然大丈夫ですよ!!
うちの子もそうでしたが、今では3~4時間開けられるようになってます(*´ω`*)

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!
    なんなんでしょうね😂指突っ込んでにや〜とするんですよね(笑)

きちんと授乳時間あくものなんですね😭まだ今は気にせず欲しがったらあげるようにしようと思います❤️

• 11月22日