退会ユーザー
エアコン20度設定で、室温15度、あったか素材のボディにセパレートパジャマを着せて毛布のスリーパーきせてます。夜中からはベビー毛布もかけてます(^ ^)
試行錯誤した結果、これがちょうど良さそうです。関西です。
yrayra
着るものは、肌着にパジャマにスリーパーでいいと思います*\(^o^)/*
布団は、モコモコ敷きパッドに毛布2枚です!
暖房は体に悪いので付けません(-言-)
乾燥するので加湿器つけます!
広島です😆
退会ユーザー
九州住みです。
その頃は確か肌着にカバーオールにスリーパーだったと思います!
そして私と一緒のお布団で羽毛布団の上に毛布です。敷きパッドも暖かそうなやつで。エアコンは寝てしまえばいらないので付けてませんでしたよ。
ただ、夜中の授乳が私が辛いので湯たんぽを自分用に入れてました。
あまりぬくぬくさせ過ぎると汗疹が出来ちゃいますよ〜!
亮ちんママ
愛知県名古屋市在住です。
夜寝る時は、肌着にカバーオール、その上にコンビミニの長袖キルティングスリーパー(薄手です)着せて、薄いベビー掛け布団と綿毛布を掛けてます。
リビングと襖で隔てられた和室で寝ているので、リビングのエアコンを23度に設定し、ダイキンの加湿機能付き空気清浄機を付けて、襖を少し開けて、夜中と朝方の授乳でも寒すぎないようにしています。
マロン&ポテト
京都南部です。寝る時はパネルヒーターを付け、暖かボディにカバーオールとスパッツを着せて、マイクロフリース?のブランケットで挟むようにして寝かせてます。口元にかからないようにしているので、やはり、手はキンキンに冷えていることがあります。
皆さんのを見ていたら、薄すぎるのかと不安になってきました(・・;)
あーちゃん.T
私も九州です。大分に住んでます(*^_^*)
5ヶ月くらいになってから上下別々の服を着せてます。
裏毛なしのトレーナー、裏毛ありのズボン、その下にあったか素材の肌着を着せてます。
それに毛布生地のスリーパー、毛布2枚に真夜中になったら一緒に寝ているのであたしのうわ掛け布団をかけてます。
最近は寒くて(家が古いからなのか、、(笑))よく起きるようになったので、夜中3時くらいからヒーターつけて、毛布2枚にして寝かせてます。
コメント