※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャー子
その他の疑問

質問ですが…新築で立つアパートに入りたいなぁ思うんですが、借り抑えっ…

質問ですが…
新築で立つアパートに入りたいなぁ思うんですが、借り抑えってできるんでしょうか?
建ってもないのに敷金礼金って発生するんでしょうか??

コメント

miii

いま住んでいるところが新築で3月完成4月1日から入居で12月に契約?しました
よっぽどのことがない限りキャンセルはできないとのことで12月にお金も全て払いましたよ!

• miii

miii

ここに返信しますね😊
    そうです!
    うちはマンションですが最初建て始めた頃に行ったのでその時は1割くらい、一週間後にいったらその倍埋まっていました、、
    4月新築入居ってかなり人気みたいで、アパートなんて特に!12月に決めないとほぼ無理っぽいです😵

• 11月22日
  • チャー子

チャー子

返信場所間違ってましたね(笑)
    ごめんなさい💦💦

そうなんですね😭
    やはり12月でいっぱいになりますよね😱
    少し不便なところにあるんですが、それでも新築には勝てないですよね😭

色々あって1月超えてしか行けないので…悩ましいです😱

• 11月22日
  • miii

miii

金銭面だったら不動産によっては振込を先延ばしして待ってくれる所もあるみたいです、、

今マンションよりもアパートに住む人が多いいみたいで、できれば新築に住みたいですもんね😭

• 11月22日
  • チャー子

チャー子

そうなんですよね…

色々悩むところですが。。。
    やっぱり新築に住みたい気持ちが多くて(笑)

相談するしかないですよね‼︎

• 11月22日
チャー子

契約した時に敷金礼金払って、四月から住むって事なんですね!

考えてるアパートも三月完成なんです。

12月契約で、どのくらい埋まってたとかわかりますか??