※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
その他の疑問

フレンチブルドッグを迎えることになりましたが、ゲージの掃除方法についてアドバイスがありますか。

わんちゃん飼われている方教えてください!

この度、フレブルちゃんが仲間入りする事になりました😍主人も私も外で飼ったことしかなく分からないことだらけです💦

もちろんペットショップの方へも聞くつもりでいます💦

一度だけ知人のわんちゃんをお預かりしましたが帰ってきたらゲージで💩をしており踏んでしまったようでゲージの周りに飛んでしまっていました(笑)

皆さんはゲージの下に何か敷いたりして掃除など楽なように工夫されていたりしますか🙄?

コメント

象印

ゲージの下には何も敷いてません!
多分いたずら好きな子なら敷いたところでいたずらされます…(笑)

ワンコ、めっちゃ可愛くて大切な家族です🙌❤️
大変なことも多いですが、たくさん癒してくれますよ⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます😊
    何も敷かれていないんですね!おー、いたずら好きだとそれをイタズラしちゃう🤣笑笑

以前お預かりしたわんちゃんがゲージ周りまで💩だらけにしてしまったので主人と敷いた方が拭いたり楽かな?なんて安易に考えてました🤣

中学の時に外飼いでしたがわんちゃんが亡くなり…ショックでそれ以来動物を飼うことができなくなっていたのですが…フレブルちゃんのお誕生日が息子と同じだったり運命と思ってお招きしちゃいました!ありがとうございます❤️

• 11月22日

実家で4匹と自分の家で2匹飼ってます🐶ワンコ可愛いですよね~♡ゲージの下は、何も敷かずです\(^o^)/毛布だけ入れてます😊

• ぎゃびー

ぎゃびー

わんちゃん本当可愛いです😍

皆さん何も敷かれていないんですね!お留守番とかの間にうんちしちゃって…飛び跳ねてるとかないんですか🙄?

以前友人からお預かりしたわんちゃんがそうなって😂ゲージの下にちょっと大きめのシートか何か敷いたらお掃除しやすいかな?なんて思って🤣

毛布を入れてあげているんですね!ありがとうございます❤️

• 11月22日
mk

ゲージを使ってた時は何もしてなかったです!トイレは別に作って、お留守番や夜、雨の日などはそのトイレでしてました(^^)
基本トイレはお外に行ってます🥰

今はペット用のベッドに変えてます。
そこに冬はモコモコ毛布にブランケット枕ぬいぐるみが常備されてます(笑)💕

• ぎゃびー

ぎゃびー

そうなんですね🙄そのわんちゃんによるんですかね💦
    お留守番の時はゲージだけではなくお部屋も解放されてましたか?

ブランケット枕、ぬいぐるみとは…なんとも可愛らしいベットです😍

• 11月22日
  • mk

mk

リビングには行かないように柵してます(^^)ただ、夏はお風呂場だけ開けて行くって母が言ってました!
    暑いから浴室のタイルに寝そべるみたいです😂😂

• 11月22日