※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

季節のせいで外出が心配。保健師に外出を勧められたが、悩んでいる。皆はどのくらい外出していますか?

この季節、寒いし、人混みではいろいろな病気を貰うのでは…と怖くて、家にこもっていることが多いです。家の周りを散歩することはあります。
4ヶ月の娘はすでに場所見知り、人見知りが始まり、この間の健診で、敏感ですね。もう少し外に出てみたら?と若い保健師さんに言われ、この時期に…と思ってしまいました。みなさんどの程度出掛けていますか?

コメント

えみ林檎

3ヶ月の娘がいます。
自分な気晴らしも兼ねて、毎日出かけてます!
お散歩や買い物、ランチなど、3時間以上の時もあります(^_^;
電車もバスも良く使います。
今のところ感染症はもらわず元気ですよ╰(*´︶`*)╯
それが関係あるかは分かりませんが、人見知りせず他人には愛想がいいです(笑)

ラプンツェル♡

もうすぐ4ヶ月です(^^)
たまに買い物に行ったり
赤ちゃんのいる友達のおうちに
遊びに行ったりしますが
基本家にこもってます(笑)
インフルエンザとか怖いですもんね(。>д<)
うちの子も場所見知り人見知り
始まりましたよ!
やっぱり、おうちが一番落ちつくみたいです!
大きな音や大きな喋り声で
びっくりして泣くこともあります!
この月齢ではまだまだ敏感で
普通じゃないかなー(/´△`\)
暖かくなったら
外出も増えそうです(*´ω`*)

ぐるりん

うちは、けっこう出掛けてますよ~\(^o^)/そこらへんを30分くらいお散歩したり、人の多い時間帯とかは避けて買い物一緒に行ったり、友達の家にもたまに行きます。
自分の気分転換も兼ねて(^^)
買い物は3日に1回くらい。散歩は、気が向いたら。友達の家は月1くらいですかね。
その日の体調とか、天気とか、休日なら人ごみとかを少し気にして、行けそうなときに行ってます。
そのお陰か、元からの性格なのかは分かりませんが、人見知り等はまだないです(´-ω-`)みんなに、これからだよ!って言われてます。

はじめましてm(__)m
私の娘も4ヶ月です(^ ^)
今の時期は外出させるのに悩みますよね(>_<)うちの子も、場所見知り?人見知り?なのか、初めて行く場所などではぐすられます(^^;1時間もすれば慣れた様子で落ち着いてる感じです。

天気の良い日の暖かい時間帯に、散歩や買い物。
子育て支援センターに、1週間に1回。
週に1、2回は実家に行きます。(車で30分の距離)

娘の体調と天気と気温を見ながら、外出してます(^O^)/
自分の気分転換にもなるし、パパママ以外の人と接する事で、赤ちゃんにもいい刺激になると思いますよ。

ae

ウチも怖くてあまり出してません(>_<)
天気の良い暖かい日は絶対お散歩するようにしていますが.すごく寒い日や雨の日は引きこもってますね(´・_・`)ダメダメです

こんこん

いろいろお出掛けしてますね!ちょっとずつ出掛けてみようかな♪

こんこん

人見知りとかする時期なんですかね?暖かくなるのが楽しみですね♪少しずつ世界を広げてあげたいです。

こんこん

お出掛けは良い気分転換になりますよね♪私も少しずつ出てみます。ゴホゴホしてる人がいたらすぐ帰ってきます(笑)

こんこん

今日はじめて支援センターにいってみました!やっぱり、世界を広げてあげることも大事ですね♪

こんこん

家の外に出るだけでも気分転換になりますよね♪春になったらいろいろ出掛けたいですね!

ぐるりん

そうですね!
無理してこっちがゴホゴホしてもたまりませんもんね(▼∀▼)笑