
コメント

おそば
いっぱいいっぱいに入れずに少なめに加減して入れて冷凍してはどうですか?
目分量になりますけど私はそんな感じでした😅
あまり神経質に5gキッチリ!とかでなくても良いのですよ。

♡♡
軽量スプーンありますか?👧
小さじ1計ってトレーにいれて冷凍ストックしてましたよ😃
トレーの分量だと多くなっちゃうと思います💦
-
えむ
あります!
その方法ありましたね!笑
測ってストックしようと思います!
ありがとうございます😊- 11月22日

退会ユーザー
大きめの保存容器でも、5グラムずつ測って小分けしてました\(^o^)/15グラム入る容器に5グラムずつ入れてたって感じです♪
-
えむ
測って入れる方法
思いつかなかったです😂
そうしようと思います!👍- 11月22日
-
退会ユーザー
一個一個測って入れて…測って入れて…って面倒くさいので、計りに保存容器乗せてゼロにしてから5ずつ適当に入れてました♪5…10…15…って感じで( ̄▽ ̄)
- 11月22日
-
えむ
おーなるほど!
よく思いつきますね!笑
たしかに1個1個測って入れては
めんどくさいかも😂- 11月22日

ラテ∞
私は量が少ない時は
製氷皿使ってました👀💡
-
えむ
製氷皿でもできるんですね!
うち製氷皿なくて
これ買いました😁- 11月22日

としたろう
それ、1個で15mlでは?!!
初期の時は量が少ないので、その都度作ってました。今は、味噌汁の具とかを味付け前に取り出して、すり鉢状の皿ですりつぶしながら食べさせてます🎶
-
えむ
15mlがグラムだと9グラムとか書いてて💦
その都度作る方法もありですよね!
味噌汁の具を味付け前に取って潰すやり方楽ですね✨- 11月22日

MO
確か小さじ1杯が約5gじゃなかったですかね
それに小さじ1ずつ入れていったら大丈夫だと思います!
そういうケース(冷凍可)に一週間分とか作って冷凍してましたよー!
-
えむ
私も測って入れようと思いました😅
ありがとうございます!- 11月22日
えむ
私もそれ考えました!
だけど多すぎたり少なすぎたりしたら
大丈夫かな?と思って💦
きっちりじゃなくていいんですか!
それなら安心です✨