みの
うちもその頃から昼寝が短くなり夜は1時間おきに起きてます。かれこれ3ヶ月続いてましたが、やっとまとまって寝てくれるようになりました。何回かは起きますが1時間おきに比べたら全然楽になりました。私は娘と同じ時間に布団に入ってパパが帰ってくるまで寝たりしながら睡眠確保してました。
いつかは朝まで寝てくれますから時間が経つのを待ちましょう。
みの
うちもその頃から昼寝が短くなり夜は1時間おきに起きてます。かれこれ3ヶ月続いてましたが、やっとまとまって寝てくれるようになりました。何回かは起きますが1時間おきに比べたら全然楽になりました。私は娘と同じ時間に布団に入ってパパが帰ってくるまで寝たりしながら睡眠確保してました。
いつかは朝まで寝てくれますから時間が経つのを待ちましょう。
「昼寝」に関する質問
昼寝と夕寝を寝室のベビーベッドにさせています。 昼寝の時はお布団に置いてもちょっと泣くぐらいで眠りに入ってくれるのですが、夕寝の時は酷く泣き叫びます。うわーーーーー!!!ぎゃーーーー!!あぁーーーー!!!と…
生後5ヶ月で、離乳食が始まりました。ネットや本などで1日の理想のスケジュールを見ると、4時間おきに授乳し最後のミルクが22時になってることが多いのですが、就寝は20時までが理想とも書いてあり、どっちなの?!って感…
3ヶ月半の子を育ててます。 昼夜の区別は大分ついてきたと思うのですが、新生児の頃から本当に昼寝が苦手で… 昼寝しても2.30分が普通です。 なのでまとまって昼寝と言うよりは細切れ睡眠。 そして寝ぐずりも酷い… 寝ぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント