住信SBIネット銀行ってどうですか?家計管理に良いみたいなの聞くのですが、ネットバンクに不安があります😅
住信SBIネット銀行ってどうですか?家計管理に良いみたいなの聞くのですが、ネットバンクに不安があります😅
- ね(6歳)
コメント

K S
旦那のメイン口座にしてます。
一番のメリットはセブンイレブンATMでいつでも無料で引き出せることですかね。
あとは口座の中で貯金箱みたいに目的別口座を作れる事かな。
振込とかもパソコンでポチっとすればいいし、窓口いかなくていいし楽かな。
支払いによっては無理なものがあり、電気料金は引き落としでなくコンビニになってます。

パピコ
振り込み手数料無料なので、手数料節約のために口座つくりましたよ😊
-
ね
回答ありがとうございます!
無料はすごいですね!
何か無料になるのに条件とかはないのですかね?☺️- 11月22日
-
パピコ
条件は月1回までは誰でも無料で、残高によっては回数増えたりとか…あった気がします。
家賃の月1回の振り込みで使ってました😊- 11月22日
-
ね
そうなんですね!
作る価値ありそうですね🤔!
ありがとうございます!- 11月22日

mama
夫婦とも口座もっています!主人は住宅ローンを住信SBIネット銀行で支払いしてて、私は貯蓄用と、振込手数料がランクに応じて数回無料なので他行への振込は住信SBIネット銀行から振込しています。ネットで残高見れるしとても使い勝手いいですよー!
-
ね
ネットで見られのは便利ですね!
やっぱり作る価値ありそうですね😊- 11月22日
ね
目的別に口座が分けられるのは便利そうですね😃