コメント
退会ユーザー
胎動がなくなるのが多いと思います😢それでおかしいなと思って検査したら…ってことが多いですね…
仰向けで寝ても赤ちゃんは別に苦しいとかはないですよ!ママが苦しくなるんです😂臨月だと😂
ぴょん
仰向けだと赤ちゃんに酸素が行きにくくなるとは聞きますが、ママが苦しくなければ長時間でなければ大丈夫だと思いますよ😌
へその緒は、一周首に巻いてあるくらいならよくあることらしいです。
私も巻いてあると言われましたが、産まれてきたら巻かれてませんでした!
無症状で、対処法も特にないらしいです。
-
SA⌒★
長時間ですか、、ちょっと夜寝る時は、
不安ですねっっ💦💦
やはり無症状、、対処法ゼロ😱💔- 11月22日
-
ぴょん
週数増えるごとに、ずっと仰向けだと自分自身が腰が痛くなったりして辛くなるので、寝てても目覚めると思います😂
私はしょっちゅう体勢変えてたのでよく目覚ましちゃってました😭
症状無いのが1番怖いし不安ですよね😭- 11月22日
-
SA⌒★
今横向きで寝るの頑張ってますが
逆に寝付き悪くて、、
じゃあ仰向けで腰痛くなったらが
目安ですかねっ!!- 11月22日
あつ
赤ちゃんは羊水に浮いているので苦しく無いですよ😊へその緒がお腹の中で赤ちゃんに絡まる分には問題ありません。赤ちゃんが苦しくなった時は胎動が無くなります。先生に赤ちゃんは苦しくて暴れるという概念は無いです。むしろ動かなくなります、と妊娠中に言われましたよ。
-
SA⌒★
動かないんですね!!
逆に動くのかと思ってました💧
羊水に入っていてもうつ伏せは、
潰してしまいますよね?- 11月22日
-
あつ
実は私は出産前日までシムスの体位をもっとうつ伏せに近い状態にした寝方じゃないと寝れなくてずっとそれで寝てました!
お腹の脂肪や子宮、羊水で守られてるので潰れるって事もないですよ★- 11月22日
-
SA⌒★
じゃあ案外大丈夫なんですねっっ!!
後は、へその緒が絡まって締めてしまったらの心配です💦- 11月22日
ayu
最近まで気づいたら仰向けで寝てますがbabyちゃんちゃんと育ってます(^-^)苦しくなければ大丈夫かと(・・;)
-
SA⌒★
安心しましたぁ〜😭
ありがとうございます🙇♂️- 11月22日
SA⌒★
じゃあまだまだ判断できませんね💧
仰向けで寝てもまだ大丈夫そおですねぇ!