※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が、野菜料理を嫌がります。手づかみ食べを好むようになり、野菜だけでも食べさせたいと悩んでいます。対策やメニューの提案をお願いします。

1歳1ヶ月の娘がいますが、今までなんでも食べてくれていたのに急に嫌なものは口にしてもペーっと出したり床に捨てたり、ひっくり返したりします。

あと、少し前までスプーン、フォークは持たせてあげて一緒にすくえば食べてましたが、手づかみしたくて怒るようになってしまいました…。

ご飯やおやきは食べますが、
例えば
*ほうれん草の胡麻和え
*キノコのバターソテー
*コールスローサラダ

上記のような"野菜"料理はお気に召さないようです。
味付けは醤油1.2滴とか出汁、砂糖など使ってます。

ご飯に混ぜたり、おやき、オムレツに混ぜて野菜は食べてますが、なんとか野菜だけでも食べて欲しくて困ってます。

対策やこれなら食べるよってメニューあれば教えてください!

コメント

mms

うちも今までなんでも食べてたのにちょっと前に急に嫌がるようになりました😂
ベーっと出したり椅子の上で反り返ったり
うちの子は米が好きなので中華丼とか麻婆豆腐に野菜入れたりとか、とにかくご飯+あんかけでしのいでました。
あとは米粉で野菜たくさん入れたお好み焼きも好んでました
↑プラスあとはフルーツとか食べてくれるものもあげてました
もう食べてくれるなら何でもいいかなと。笑
ですが今週はまた何でも食べるようになってて、もう食べて食べなくての繰り返しなのかなと割り切ってます😂
食べてくれないと本当大変ですけど頑張りましょうね😩💕

• たま

たま

ありがとうございます!
    うちも米大好きなので丼にしたら食べるんですけど、手づかみしたがるからなんか私が阻止したくてw

今朝もおやきとパン以外はポイ捨てされてイライラして下げちゃいました😱

お昼ご飯どしよ〜😂

• 11月22日
sooooooo

うちの子も ほとんど食べませんが、うどん、ヨーグルト、ミルク粥、グラタンは食べてくれます😊👌🏻

• たま

たま

ありがとうございます!

こだわらず食べてくれる方法で食べさせてみようと思います🥺

• 11月22日